Servus Mario,
das mit dem Filter würde ich nicht machen, das bei der HG entstandene und
inzwischen gelöste CO
2 ist dann weg. Um das bei der NG
auszugleichen, müsstest Du ja genau wissen wieviel das ist (ich meine mich
zu erinnern, bei Doemens hieß es mal, es wären etwa 2 g/l?). Bei zu starker
Trübung reicht zur Klärung nach der HG meiner Erfahrung nach völlig aus,
das Jungbier einmal umzuschlauchen und noch mal ein oder zwei Tage stehen
zu lassen. In dieses Gefäß kannst Du dann vor dem abfüllen auch gleich
vorsichtig die Speise einrühren.
Außerdem würde ich im Kaltbereich alles vermeiden, was eine potentielle
Infektionsgefahr mit sich bringt (zusätzliche Schläuche, Filter,
Filtergehäuse...).
Viel Erfolg und viele Grüße
MIchael
[Editiert am 11.5.2014 um 08:33 von morpheus_muc]
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Beer ist the answer
...but I can't remember the question