Heute habe ich eine Flasche Schwarzbier von Saarmöch geöffnet. Die Optik
ist toll, das Bier
ist tiefdunkel, wirklich nahezu schwarz. Auch der Schaum ist sehr fein,
hellbeige und unglaublich
stabil.
Der Geruch ist sehr ausdruckslos, das Bier riecht frisch, aber nennenswerte
Aromen finden sich keine. Im Antrunk bemerkt man gute Röstnoten, das Bier
ist säuerlich frisch. Im Abgang finden sich schöne Röstaromen die lange am
Gaumen nachhängen.
Mir fehlen neben den Röstnoten andere Malzaromen und vor Allem: Hopfen. Das
Bier ist sehr
schwach gebittert, auch wurde anscheinend ein sehr neutraler Hopfen
verwendet, denn es
finden sich keine Hopfenaromen im Bier.
Entschuldigung Saarmönch, aber von deinen anderen Bieren weiß ich: du
kannst es besser.
Ich mache mir jetzt das letzte Haferstout auf, denn das war richtig gut.
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)