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Autor: Betreff: Bier sieht aus wie Milch
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 14:49  
Hallo liebe Forumsbewohner!

Ich mache heute Bier und zwar ein Ale.
Irgendwie macht mir das Aussehen zu schaffen. der Sud wirkt Milchig. Ich bin grad beim abschwänzen aber der Sud läuft schlecht ab. Ich habe vermutlich das Malz zu fein gemacht. Hat das irgendwelche Konsequenzen auf das fertige Bier?

Danke und lg


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"Der braut sich was!"
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 14:55  
Hört sich verdächtig nach einem Blausud an.
Was sagt die Iodprobe?

Stefan
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 14:59  
Das hab ich schon befürchtet...ich Idijod hab kein Braujod da...

Gibts eine andere Methode das rauszufinden?


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"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:04  
Ich wüste keine.
Du kannst Dir aber eins besorgen und im fertigen Bier noch mal schauen, dann weißt Du jedenfalls, ob es einer war.
Aber Blausude müssen nicht unbedingt schlecht sein, man sagt, sie seien nicht so lang haltbar.
In der Industrie geht das gar nicht, bei Hobbybrauern ist das aber kein Grund zum Wegschütten.

Hast Du die Maische über 80°C erhitzt, irgend wie seltsam gerastet bzw stimmt Dein Thermometer?


Stefan
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:09  
BM50, Thermometer ok, schmeckt nach leicht gesüßten Tee. Das Rektometer sagt 8 Grad Plato...
Ich sollte wohl Haushaltszucker zugeben. Was meinst du?

Ich mache das Bier zum zweiten Mal. Das Rezept war beim ersten Mal OK. Ich habe nichts geändert außer dem Mahlgrad des Malzes.


[Editiert am 11.5.2014 um 15:10 von WodkaFan]



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"Der braut sich was!"
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:13  
Ich kann Dir da jetzt keinen Rat geben, da ich zu wenig Info hab.
Aber 8°P ist sehr wenig, da muss irgend was ganz ordentlich schief gelaufen sein.
Wenn Du 8°P mit Zucker auf 12°P erhöhren willst, dann wird das schon sehr wässrig und alkoholisch.
Das zusammen mit einem Blausud hört sich gar nicht gut an.
Dann vielleicht doch noch mal von vorne anfangen, der Braumeister macht das ja von ganz allein.

Stefan
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:16  
Klingt nach leichten Sommerbier...Danke Boludo. Ich mache fertig und schaue was dfabei rauskommt. Ich habe echt keinen Schimmer was da jetzt falsch war.


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"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.5.2014 um 15:20  
Vielleicht wirds ja gar nicht so schlecht :)

Stefan
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Schwarzbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 10:26  
Das kommt jetzt leider eine wenig zu spät, aber – ich hab mal durch Zufall festgestellt, dass man auch mit Povidon Jod (Handelsname: Betaisodona, Braunol etc.) eine Jodprobe machen kann. Hat man ja manchmal im Arzneischränkchen oder zur Braugerätedesinfektion liegen.

Thomas
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 21:20  
Hallo Thomas,

danke trotzdem für die Antwort. Bist du dieses Wochenende auch an der Donau vertreten?


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"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
       

 
  
 

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