Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kurze Vorstellung.
Newbie
Newbie

Earlmaan
Beiträge: 4
Registriert: 15.5.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 16:09  
Hallo Hobbybrauergemeinde,

Earl ist mein Name(zumindest nennen mich die meisten so) und ich möchte mich auf diesem Weg mal hier im Forum vorstellen und mich einfach mal bei der ganzen Community hier bedanken. Das ist hier echt 'ne super Seite. :thumbup:
Ich habe hier schon längere Zeit etwas mitgelesen und vor ein paar Wochen war es dann soweit: Mein erster Sud.

Gebraut hab ich nach dem Standardbraurezept von hier (nur mit der Trockenhefe von Brewferm) und mit 'nem Einwecktopf und doppeltem Oskar. Bilder vom Brauvorgang hab ich leider keine gemacht, aber es folgen in Zukunft sicher noch der ein oder andere Sud ;)
Was das Ergebnis angeht, war ich hellauf begeistert. Bissl mehr Kohlensäure dürfte sein und der Schaum etwas stabiler, aber geschmacklich ist es top und wunderbar süffig.



Als nächstes würde ich jetzt gern ein Weizen brauen, nämlich das Triticum Wormatia von MMuM, weil's vom maischen her leicht handlebar scheint und weil ich auf Banane steh... Bin mal gespannt und werd beim brauen dann mal fleißig mitknipsen.

Gruß, Earlmaan
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 16:16  
Willkommen! Das sieht lecker aus!
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 16:28  
OK... für apäter, das Triticum mit earl Kochmaischverfahren ;) Schmeckt auch Bombe


Herzlich willkommen


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 16:52  
Willkommen beim dem besten und leckerstem Hobby der Welt.

Dein Bier sieht echt klasse aus und mit der Karbonisierung klappt es auch mit der Zeit.
Viel suchen und lesen, kommunizieren, wenig "Dumme Fragen stellen", da alles bereits tausendmal zurkaut wurde.
Viel experimentieren, da Bierbrauen, wie Udo sein Slogen ist, "Bier brauen ist eine wahre Alchemie" :D
@Jerome,

lass den Mann erst langsamm anfangen. Es schmeckt auch so sehr lecker.
Der kommt schon auf das Verfahren :cool:


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

ITZBrauer
Beiträge: 235
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 16:58  
welcome on board!

zum schaum:
dem bild nach entbindet dir in deinem glas einiges an kohlensäure...
evtl. is das glas nicht ganz sauber?! dann zerfällt dir auch ziemlich schnell der schaum...
so ists zumindest bei mir oft...


____________________
Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
Newbie

Earlmaan
Beiträge: 4
Registriert: 15.5.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 17:41  
@ITZBrauer: scheint wohl tatsächlich am Glas zu liegen, obwohl's frisch gespült und mit reichlich kaltem Wasser nachgespült war. Hab mir heute zum Essen wieder eins eingeschenkt, diesmal aber im Steinkrug und der Schaum war gut. Dachte schon, das kommt vom Lagern, weil am Anfgang (vor ca. 2 Wochen) war das auch kein Problem. Aber gut, der Glaskrug diente eh nur zu Demonstrationszwecken und aus 'nem richtigen Steinkrug schmeckt dem Franken das Bier eh am besten ;)
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum