Hallo zusammen!
Ich plane im Moment im nächsten Semester Brauwesen/Getränketechnologie zu
studieren. Bachelor in Chemie habe ich bereits. (Nicht unbedingt
industrierelevante) Berufserfahrung ist auch schon vorhanden.
Mein berufliches Ziel ist später einmal in der höheren Management
(Operations und Informations Abteilung interessiert mich am meisten) eines
Großkonzerns (Anheuser-Busch, PepsiCo, Nestle, etc.) zu landen. Mit
Vorliebe auch international.
Ich würde gerne eure Meinung zu ein paar Fragen hören, da es hier bestimmt
Leute gibt, die deutlich mehr Erfahrung in der Industrie haben als
Bekannte/Verwandte:
- Für mich erscheint der Karriereweg über "Studiengang Lebensmittelchemie
mit Schwerpunkt Brauwesen > Anfang und später Leitung einer kleineren
Brauerei (gerade z.B. in den USA mit vielen Microbreweries) > Umstieg
auf grössere Brauerei > Management" geeignet. Liege ich damit eurer
Meinung nach richtig?
- Vor allem mit dem Gedanken im Ausland zu landen wäre ich sehr
interessiert welche Unis/Institute zu empfehlen sind und ob ein Master z.B.
besser wäre als ein traditionell deutscher Abschluss (Diplom z.B.). Die TU
München hat einen tollen Ruf in internationalen Rankings, Doemens hat z.B.
eine Kollaboration mit dem Siebel Institute of Technology in Chicago (wobei
ich hier die Annahmevorraussetzungen wahrscheinlich nicht erfülle, aber es
ist ja nur ein Beispiel).
Ich wäre euch allen sehr dankbar für Antworten, auch wenn ihr meint, ich
liege voll daneben. Deswegen frage ich ja!