Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mein erster Sud natürlich ein Klosterbier was sonst!
Newbie
Newbie

HKD
Beiträge: 8
Registriert: 12.5.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2014 um 17:58  
Hallo,
nun will ich mich auch mal kurz vorstellen. Bin 54 Jahre alt und lebe seit 14 Jahre in Dänemark.
Bin durch Zufall eigenlich zum Bierbrauen gekommen mit einem Starterkit von Brewferm,bin dann auf das Hobby-brauerforum gestoßen und seit dem ein häufiger Gast ja ich muß sagen fast täglich und habe deshalb beschlossen
die ganze Sache mal von Grund auf zu lernen sprich Maischebier.Zu der Ausstattung Einkocher Lidl mit Rührwek
von Kirk 1701 wirklich gut das Teil ( noch mal vielen Dank an Dir für die gute Abwicklung sprich Kauf und Versand )
Würzekochen auf Gaskocher usw.Jetzt nach ca.2 Wochen in Flaschen habe ich das erste mal probiert und ich muß sagen ist schon ein großer Unterschied zwischen Bierkit und Maischebier es hat mich voll erwischt mit der brauerei werde wohl den Kauf von Bier stark reduzieren .Nun habe ich noch eine Frage wie kann das angehen
das ein selbst gemachtes Bier so viel besser schmeckt als ein gekauftes!

Gruß
HKD

ps.

das mit den Bilder kann ich noch nicht so richtig raus finden deshalb nur ein Bild!

http://hobbybrauer.de/bilder/HKD/HPIM1252%20(800x600).jpg
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2014 um 18:19  

Zitat:
Nun habe ich noch eine Frage wie kann das angehen
das ein selbst gemachtes Bier so viel besser schmeckt als ein gekauftes!


Ganz einfach:
1. Selbstgemachtes schmeckt einem subjektiv immer besser (Fehlgeschmäcker empfindet man plötzlich sogar
als besondere "eigene" Note)

2. Das Bier ist nicht filtriert. Dadurch bleiben viele gute Geschmacksstoffe erhalten.

3. Brauereien können mit ihren Bieren nicht den Geschmack von jedem einzelnen treffen

und 4.: Du hast vielleicht immer die falschen Biere gekauft. :)
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2014 um 18:53  
Selbstgebraute Biere besitzen oft viel mehr Aromen, insbesondere wenn sie noch jung sind.
Wer sich darauf einlässt erlebt Biere wie er sie nie kaufen könnte.
Manche Biere schmecken mir jung besser als abgelagert.
Leider versuchen die meisten Kaufbieren nachzueifern weil sie ihnen als Maß aller Dinge erscheinen.

Es ist wie mit der haugeschlachteten Mettwurst die noch in einer Holzmolle und von Hand vermengt wird.
Der Geschmack ergibt sich dabei unter anderen aus all den kleinen Dingen die die Hygienevorschriften in einer Großschlachterei zunichte machen würde.
Ich bin ein Mettwurstfreak und weiß das es welche aus Hausschlachtung gibt die man für kein Geld der Welt in einer Industrie-Großschlachterei bekommen könnte, purer Genuß.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 16.5.2014 um 19:13 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2014 um 18:55  
Hankie hat dazu ja schon einiges gesagt. Dem kann ich nur zustimmen. Auf jeden Fall ein Willkommen im Forum von mir! Und das mit den Bildern ist gar nicht so schwer; musst mal in der Anleitung schauen.

Gruß

Gerald


____________________
In cerevisia veritas!
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2014 um 18:59  
Die Klosterbiermischung ist mit viel MüMa und der S-04 auch von den Zutaten was anderes als was man üblicherweise kaufen kann (untergärig und Pilsener Malz).


[Editiert am 16.5.2014 um 18:59 von cyme]
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum