Heute zwei Craft-Biere aus der Schweiz:
Gutknecht's Hammer-Bier, "
Das lokale Kult-Bier aus Rümlang",
Tessiner Maroni Honig Bock Bier
7,0% Alc, mit Tessiner Maroni und Maroni-Honig aus dem Verzascatal.
Ich liebe Maroni und freue mich sehr auf das Bier; das Bier freut sich auch
und kommt mir schon mit leichtem Gushing entgegen (siehe Pfützen auf dem
Tisch).
Eine schöne rot-orange Farbe. Extrem klar, aber zienmlich starke Flocken
(Bruchhefe?)
Der Geruch ist dominiert von typisch amerikanische Aromahopfen (Amarillo?),
auch etwas süßlich, holzig.
Der Geschmack ist etwas weinig (wahrsch. vom Honig) und erinnert fast an
Holzfass-Biere, wahrsch. aufgrund der Tannine von den Maronis.
Ingesamt ein sehr runder, angenehmer Bock, perfekt ausbalanciert, keinerlei
nachhängende Bittere.
Überhaupt gemessen am Hopfenaroma überraschend wenig Bittere. Allenfalls
ein wenig Gerbstoffbittere von den Maronis, ziemlich trocken und somit
Durst auf den nächsten Schluck machend.
Wenn ich überhaupt etwas kritisieren sollte: Leichte holzige Muffigkeit,
und ein wenig Geruch wie nasser Wischlappen. Vielleicht Oxidation?
Ansonsten gut gemacht!
Gruß, Moritz
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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.