Heute gönne ich mir ein Münscher Hell von Hacker-Pschorr.
Das Bier hat beim Einschenken eine wunderbare tiefgelbe Farbe und bildet
sogar mehr Schaum aus als erwartet.
Der Schaum ist erstaunlicherweise sogar einigermassen haltbar was nicht bei
allen hellen der Fall ist.
Diese Nase über das Glas uuuund... das kenne ich doch... oh ja, das duftet
wie beim Mälzen, wie gerade keimendes Malz.
Wie rettet man denn bitte solche Aromen ins Bier ?
Erst beim zweiten Atemzug vernimmt man typische Malzgerüche und ganz
entfernt einen gut eingebundenen Hopfen.
Ein bisschen bin ich auch an Heu erinnert. Keinerlei Fehltöne oder sonstige
Dinge.
Malztöne dominieren den Gesamteindruck absolut. Hopfenaromen spielen
praktisch keine Rolle.
Diese Aromen kommen allesamt so rein rüber das ich meinen Hut vor der
Brauerei ziehen muss.
Ich glaube mit Hobbymitteln würde es sehr schwer bis unmöglich ein so
reines sauberes Aroma zu erzeugen denn gerade dieser
Bierstil verzeiht meiner Meinung nach noch weniger Fehler als ein Pils.
Das Bier ist mild gehopft und stiltypisch carbonisiert.
Vielleicht sollte ich von denen mal ein Pils versuchen, denn dieses Bier in
Pilsauslegung könnte ich mir ebenfalls sehr gut vorstellen.
Für mich ein Bier mit gelungenen Aroma und Geschmack.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 17.5.2014 um 22:48 von BerndH]