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Autor: Betreff: California Common
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Chris
Beiträge: 85
Registriert: 22.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2014 um 19:58  
Hallo zusammen,

ich habe zum Geburtstag eine Flasche deutsche untergärige Brauereihefe geschenkt
bekommen und bin jetzt auf der Suche nach einem Rezept.
Da die deutschen untergärigen Biere nicht so mein Fall sind, dachte ich daran,
mit der Hefe ein Steam/California Common zu versuchen.
Bier wird es auf jeden Fall, aber wirds auch was gscheites?
Wie sind denn Eure Meinungen dazu?


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Gruß Chris
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Posting Freak
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2014 um 20:11  
Hi Chris,

Ein richtiges CC bekommst du natürlich nur mit der Ririchtigen Hefe, z. B. Der wyeast 2112 hin.
Wenn du im Forum rumsuchst findest du allerdings, dass auch die W34/70 bei höherer Temperatur ein "steamiges" Bier hinbekommst.
Auf Maischemalzundmehr gibt es ein klasse Rezept von pippen. Die Hopfenmenge ist allerdings falsch angegeben, also unbedingt umrechnen.

Viel Erfolg beim Brauen
Simon


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Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2014 um 20:26  
Die W 34/70 macht bei höheren Temperaturen m. M. ziemliche Birnenester. Warum nicht bei einem Steambeer, finde ich gut!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Member
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Chris
Beiträge: 85
Registriert: 22.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2014 um 20:48  
Ich habe da an einen "German" ;) Anchor Steam Clone gedacht:
Zitat:
Original Gravity: 1.052
Final Gravity: 1.013
Color: 8.31 SRM
Bitterness: 41.6 IBU
Alcohol (%volume): 5.09 %

8.5 lbs English 2-row pale
0.75 lbs Vienna
0.75 lbs crystal 60
0.25 lbs wheat malt

Mash grains in 2.75 gal of water at 150F for 60 min. Raise temp to 170F for mash out, and recirculate until runoff is clear. Sparge with 180-185F water to collect 8 gal of wort.

Hops
0.75 oz Northern Brewer (8.4 AA%) for 60 min
0.75 oz Northern Brewer (8.4 AA%) for 30 min
1 oz Northern Brewer for 5 min
1 oz Northern Brewer at end of boil




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Gruß Chris
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