Ich hab mal nen radikalen Sud gebraut:
Pink Menace Pils
Stammdaten:- Stammwürze: 11.5°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 35 IBU
- Farbe: 4 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
11.83l
- Nachguss: 17.33l
- 3.03kg (100 %) - Pilsener Extra hell (2 EBC)
Maischplan:- 68°C - Einmaischen
- 66°C - 60 Minuten (Kombirast)
- 71°C - 10 Minuten (Verzuckerung)
- 76°C - 5 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - Magnum (15 %
α-Säure): 14.8 g (90%)
- 10 Minuten - East Kent Golding (6.5 % α-Säure): 6 g (10%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten
Hefe:
Weitere Zutaten:- 660g roter Reis (33g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Maischen
Zwar hatte ich Hoffnung, daß sich das Pink auf die Bierfarbe bezieht, was
deutlich NICHT der Fall ist, jedoch ist das Ergebnis für ein
Kombi-Rast-Pils sehr sehr lecker.
Eigentlich wollte ich den Sud nur posten, wenn es auch pink wird. Nun fühle
ich mich genötigt, weil es lecker ist.
Das Original fährt nur die Kombirast, ich hab eine Verzuckerung
rangehängt.
Der rote Reis ist der "Camargue-Reis". Er wird gemahlen (Schrotmühle auf
0,5mm bei mir) und vorher 20 Minuten gekocht. DAS ist dann das pink menace.
Was für ein klebriger shice (sorry for bad language).
Euch allen wünsch ich ein "sticky" brewing ... es lohnt sich!
Gruß firmi
[Editiert am 20.5.2014 um 20:53 von firmian]