Newbie Beiträge: 6 Registriert: 6.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2014 um 20:41 |
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Hallo liebe Forumsmitglieder!
Ich lese schon eine Weile mit, habe heute aber erst meine erste Frage.
Ich will morgen einen Brautag einschieben und heute ist meine Spindel
gebrochen.....
Ich habe aber noch eine von einem Salzwasseraquarium. Kann ich das
irgendwie als Notloesung verwenden? Die Skala sieht schrecklich anders
aus.....
Hilfe.....
Danke und Gruesse....
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2014 um 20:47 |
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Dann verrat uns doch mal bitte, WAS denn auf dieser schrecklich anderen
Skala draufsteht, insbes. was der größte und kleinste Wert ist. Dann kann
man Dir vielleicht helfen.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2014 um 20:49 |
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Hi, wenn die Skala analog der Oechslewaage gestaltet ist, dann brauchst Du
den abgelesenen Wert nur durch 4 zu teilen, um in etwa auf den °P Wert zu
kommen.
Also, wenn die Skala z.B. 1,040 anzeigt, dann 40/4 = 10°P, also Spindelwert
minus 1000/4 = °P.
Gruß
Michael
[Editiert am 22.5.2014 um 20:51 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 6.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2014 um 20:54 |
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Hallo und vielen Dank.....genau. Die Skala zeigt 1.000 - 1.600 an. Von oben
nach unten. Dann kann ich morgen ja doch loslegen.... Und naruerlich
beachten, dass Eichung bei 25 ° liegt.
Daaanke....
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 22.5.2014 um 20:56 |
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Ich vermute mal auf deinem Salimeter
ist die Dichte direkt aufgedruckt.
Meine Salzwasserspindel reicht von 1,000g/l bis 1,040 g/l Eichtemp ist
25°C
die Spindel reicht damit bis ca. 11° Plato.
Für ein Sommerbier sollte es also reichen.
Tabellen für die Umrechung findest du im Netz od. z.B. beim Hanghofer
MfG
chemograph
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2014 um 21:02 |
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wenn "Salinity" in ppt (parts per tausend) kannst du hier convertieren,
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 5 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 6.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2014 um 21:02 |
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Ja....soll ohnehin leicht werden. Ich schau wegen der Umrechnung gleich mal
nach! Nochmals vielen Dank fuer die prompte Antwort. Der Abend ist
gerettet...der morgige Tag um so mehr!
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 6.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 23.5.2014 um 18:33 |
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Probiert...geht soweit gut. Jetzt hatte ich die Idee, daß ich die Spindel
durchaus auch für höhere Stammwürze nutzen könnte, indem ich die Würze vor
dem spindeln mit der gleichen Menge Wasser verduenne und das Ergebnis
hochrechne. Da meine Skala bis 1.060 anzeigt, dürfte ich so bis 30° P
spindeln können.
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Antwort 7 |
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