genauso isses,
wir hatten ja schonmal dieses Thema, da will ich nur kurz nochmal das
Wesntlichste daraus posten:
Die Autoren kamen zur Zusammenfassung, daß es möglich ist, gute Biere mit
einem Druckgärungverfahren zu produzieren, wenn die Temperatur unterhalb
15°C bleibt. (9) Tabelle 4: Vergleich eines Normal und unter Druckgärung
erzeugten Bieres (9) Diskussion 5, welche die Resultate der beschriebenen
Untersuchungen vergleichen, soll zeigen, daß der Gebrauch von Druck in
Zusammenhang mit hohen Temperaturen eine gute Möglichkeit zum Beschleunigen
des Gärverfahrens ist und eine Menge Geld sparen kann. Die resultierenden
Biere, unter- und obergärige Biere, sind in der Qualität und im Geschmack
sehr gut. Das größte Problem dieses Verfahrens ist das Diacetyl, aber mit
einer Diacetylrast am Ende der Gärung ist es auch möglich, gute Werte zu
erzielen.
Wer mehr darüber wissen möchte, bemühe mal die Suchfunktion nach dem
Stichwort "Druckgärung"
viele Grüsse