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Autor: Betreff: Bier bei der Reifung eingefrohren, noch zu retten ?
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Beiträge: 80
Registriert: 24.4.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 16:45  
Hallo,

durch ein defektes Thermostat ist mir ein Weizen und ein Pils eingefrohren.
Letzte Woche war die Nachgärung zu Ende dann habe ich es zur Reifung in den Kühlschrank gestellt
und das Bier ist jetzt seit 3-7 Tagen gefrohren.

Kann man da noch was retten ?? :(


Edit: Temperatur -7° und taut gerade auf ca. 3°+ auf.


[Editiert am 27.5.2014 um 16:46 von dino87]



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Gruß dino87
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 16:50  
Hängt ganz davon ab, ob die Flaschen noch unzerbrochen und ob die Verschlüsse noch drauf sind.
Wie schauts aus? Was für Flaschen, was für Verschlüsse?
Das Thema hatten wir hier schon öfters, scheint ein beliebter Scherz zu sein.
Meistens hebelt das Eis die Kronkorken auf oder macht sie zumindest undicht, so dass dem Bier hinterher an Karbonisierung fehlt.

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 1
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Beiträge: 80
Registriert: 24.4.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 16:54  
(noch) alles dicht, keine Risse aber wenn die gleich aufgetaut sind könnte ich neue Kronkorken drauf machen.

Kann da beim Auftauen jetzt noch was passieren ?


[Editiert am 27.5.2014 um 16:56 von dino87]



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Gruß dino87
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 17:16  
Meine Erfahrung mit solchen "Scherzen": das Bier wird kristallklar, aber die Schaumhaltigkeit ist hin.
Wenn die Kronkorken beim Auftauen abblasen, gleich erneuern. Dann bleibt wenigstens die Karbonisierung erhalten.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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Beiträge: 80
Registriert: 24.4.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 17:28  
Hm für das Pils ist das natürlich super und das Weizen wird dann wohl ein Kristallweizen :)


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Gruß dino87
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
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Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2014 um 18:14  
Es gibt nen Eisbock ;)


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
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zoblm
Beiträge: 73
Registriert: 10.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 27.5.2014 um 20:08  
Ich hab mal ein Stout versehentlich eingefroren. Das war aber kein Problem und es hat lecker geschmeckt.
Einfach abwarten und probieren !


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mfg Mike
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