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Autor: Betreff: Vorstellung
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 24.5.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 14:48  
Hallo Zusammen

Ich wollte mich kurz vorstellen. Angefangen hat es bei mir vor 2 Jahren, als ich im Ramsch im Gartengeschäft eine Hopfenpflanze gekauft habe und diese in unserem Schrebergarten angepflanzt habe.
Im Herbst waren doch einige Dolden dran und dann ging es los.
Seitdem habe ich ca 10mal gebraut, immer im Garten, weil halt mehr Platz ist,allerdings gibt es keinen Strom.
Diesmal gibt es ein WeiKö, also Schüttung und Hopfen ungefähr wie Kölsch plus Weizenhefe.
Ausserdem das erste Mal 60l, allerdings war mein Läuterbottich noch nicht fertig, deswegen 2 Plastikeimer, eimal mit Blech einmal mit Läuterhexe.
zum Kochen verwende ich einen 30l Gulaschofen sowie einen 50l Topf mit Hockerkocher
Einmaischen bei 18°:

Nachdem 65° erreicht wurden gings in die Läutereimer für 1h

dann Kochmaische ziehen:

Läutern:

Hopfenkochen:

dann gings nach Hause, Würze kühlen:

Treberpflanzerln:


Stammwürze waren 16%
die Gärung ging am nächsten Tag los.
nach einer guten Woche war nichts mehr los und ich hab abgefüllt.
Restextrakt war 3%.

Gruss Beri
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Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 21.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 15:07  
Sieht doch klasse aus, wie regelst du den die Temperatur ,das ist doch ein Holzkocher oder ?
Rezpt Bratlinge fehlt !
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 24.5.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 16:28  
Hallo Brauturm

die Temperatursteuerung erfolgt über Zubrühen von heissem Wasser bzw. der Kochmaische.
Ist ein Einmaischverfahren.
Die Bratlinge sind schon etwas hardcore
Treber, viel Gewürz, kleingeschnittenes Gemüse (gelbe Rüben, Paprika, Peperoni, was halt da ist).
Senf, zum Binden Ei und etwas Mehl

Gruss Beri
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