Hallo Gemeinde,
mein erster Sud Festbier neigt sich dem Ende.
Jetzt wird es ein Kölsch unfiltriert..
Dazu eine Frage bzgl. Hefe. Stehe da noch ein bisschen auf dem Schlauch.
Ich würde die Wyeast 2565 ganz gerne wieder verwenden.
Gebe ich das so richtig wieder?
Ich kratze die Hefe nach der Hauptgährung aus dem Behälter und fülle sie in
ein Einmachglas, Pet Flasche.
Und dann ab in den Kühlschrank oder Gefriertruhe? Wie lange hebt mir da die
Hefe?
Gefriertruhe stoppt den Prozess, d.h. mir kann die Pet Flasche oder
Einmachglas dann nicht platzen?.. ist das richtig?
Danach taue ich die Hefe wieviel Tage vor Verwendung vorher auf? Jetzt
schreibt ihr immer was von Hefe aktivieren.
Mache ich das in einer Zuckerlösung? Speise?
nicht den Kopf runterreisen bitte, wenn mir jmd. einen Link hat auch ok,
mir fehlt nur der Einstieg im Moment..
Gruß
Michael