Hallo zusammen,
ich bin absoluter Newbie und habe mich nun schon eine Weile im Forum
herumgetrieben, aber leider keine passende Antwort auf meine Frage
gefunden.
Ich habe die Hauptgärung (obergärig nach 8 Tagen) gestern abgeschlossen und
das Bier aus dem Gärbehälter über den Ablaßhahn und einem Füllschlauch in
die sterilisierten Flaschen gefüllt. Circa 5g Zucker pro Flasche dazu und
zugemacht. Nach circa einer halben Stunde den Plöpp-Verschluß einmal
geöffnet und es hat richtig geplöppt. Heute Vormittag noch einmal den
Verschluß zur Kontrolle geöffnet und es hat nur ganz leicht gezischt. Das
Bier steht in unserer Kuche bei circa 19-21 Grad.
Ist der Verlauf der Nachgärung in Ordnung? Wird das CO2 in den nächsten
Tagen stärker gebildet und muß ich einfach Geduld haben?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Frank