Hallo liebe Mitforisten,
die Sonne lacht, Arbeit ruht fast und man kommt ein wenig auf krude
Ideen:
Am Wochenende wollen wir den Amarillo-Weizenbock von BerndH mal nachbrauen.
Material für ca. 55l Auschlagwürze ist bestellt und angekommen.
Jetzt hab ich mir mal unsere Gärfässer angeschaut und denke: 55l Würze,
Wyeast Weizenhefe + 60l Fass = Hefemonster incoming.
Also aufteilen. Sollte auch kein Problem sein. Da wir gerade 2 Sude
abfüllbereit laufen haben, verfügen wir über 2 vitale Hefen (Notti +
S04).
Das brachte mich auf die Idee evtl. den kleinen 15l-Teil mit einer dieser
Hefen anzusetzen. Zudem blüht der Holler gerade um die Ecke, den könnte man
ja stopfen...
Zur Sicherheit möchte ich mich aber bei euch absichern, ob das überhaupt
bei der Schüttung was "feines" werden kann.
Kurz gefasst. Gute Idee?
a) Notti + Holler (sollte neutraler sein, Holler sollte durchlugen)
b) S04 + Holler (Blumiger, zu blumig?)
c) Notti oder S04 und Holler fürn Met
Hab noch Hopfen im Kühlschrank (Cascade, Fuggles, Magnum, Simcoe,
Mittelfrüh). Vielleicht unterstützt das ja andere Gedankengänge.
Wenns ne doofe Idee ist, wird der kleine Teil auch Weizenbock. Ganz klar.
Cheers & schonmal Besten Dank für die Beratung.
____________________
"Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry