Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Pils mit obergäriger Hefe
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2005 um 20:21  
Hallo,
mich würde mal interessieren. ob das Rezept schon mal jemand ausprobiert hat, bzw was ihr davon haltet?
http://www.bierundwir.de/heimbrauen/pils.htm
Gruß
Rainer


____________________
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2005 um 20:29  
untergäriges Bier obergärig vergären?! Das wird denk ich mal so schmecken wie n Bierbraukit mit untergäriger Trockenhefe die bei 20-25°C vergärt ;D


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2005 um 21:36  
Hallo Rainer,

probiers ganz einfach mal aus. Wie ein Pils wird es sicherlich nicht schmecken - für einen Pilspuristen sicher Blasphemie - , weil obergärige Hefen mehr Nebenprodukte bilden. Sicher nicht jedermanns Geschmack, aber Hauptsache dir schmeckt es.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2005 um 08:17  
Hallo Wolf,
hatte nicht vor das mal nachzubrauen, mich hat einfach interessiert, falls das schon einer gebraut hat (vielleicht wegen der Wasserhärte) wie so etwas schmeckt.
Da ich wegen fehlender Kühlmöglichkeit (fast) nur obergärige Biere braue (Alt, Weizen) dachte ich, dass das vielleicht eine Möglichkeit wäre. auch im Sommer sich mal an ein Pils zu wagen. Dann allerdings mit Flüssighefe. Über die untergärige Trockenhefe die im obergärigen Temperaturbereich vergärt ist ja schon in anderen Beiträgen gesprochen worden.
Gruß
Rainer

[Editiert am 14/12/2005 von Rainer]


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2005 um 12:08  
Hallo Rainer!

Also da kommt dann, je nach Hopfung, ein recht bitteres Kölsch raus, oder du nennst es einfach helles Kellerbier!

Schmecken dürfte das auf jeden Fall, grade wenn du etwas mehr bittere drin hast. Ich bin kein Freund von Kölsch, aber ein helles obergäriges, schön gehopftes (32-38 BE) schmeckt sehr süffig und frisch, echt lecker!

Aber ist nicht so wirklich ein Pilsener...

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum