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Autor: Betreff: Neuling stellt sich vor.
Junior Member
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Beiträge: 33
Registriert: 6.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2014 um 20:27  
Guten Abend,
Ich möchte mich erst mal vorstellen.
Mein Name ist Martin, komme aus Basel in der Schweiz und bin seit bald 2 Jahren stiller Mit-Leser hier im Forum.

Da ich an Zöliakie leide und gezwungen bin mich glutenfrei zu ernähren, sind für mich die meisten Biere tabu.
Es gibt seit einigen Jahren einige glutenfreie Biere, aber die sind zum einen sau-teuer und zum anderen ist die Auswahl eher dürftig.

So kam mir die Idee mein eigenes Bier zu brauen und da ich vor Jahren Fruchtwein machte hatte ich Dinge wie Gärfass, Gärspunde und Weinheber bereits im Keller liegen.

Auf einigen Amerikanischen und Kanadischen Webseiten bin ich auf eine grosse Menge glutenfreier Rezepte für Bier gestossen, viele davon Extrakt-Rezepte. So habe ich in August 2013 mein erstes Bier gebraut und habe bis heute 5 Sude hinter mir.

Nun werde ich wohl nicht bei jedem Thema mit diskutieren können, aber ich denke bei dem einen oder anderen Thema werd ich mich wohl einbringen können.
Mir gefällt im übrigen der anständige Umgangston welcher hier im Forum gepflegt wird.

Gruss, Martin.


[Editiert am 6.6.2014 um 20:29 von Martin77]
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Posting Freak
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2014 um 20:43  
Nun denn: schön wenn das dein Eindruck ist,und im Prinzip ist das ja auch so!

Aber erst einmal "Willkommen im Forum!" (als Aktiver) :giveup:
Erzähl mal wie dein Ansatz ist bei deinen Suden.
Ich erinnere mich an einen Sud für eine Bekannte,die auch eine Unverträglichkeit gegen z.B. Weizenprodukte hat,
da hatten wir große Probleme an die Rohstoffe zu kommen. Ist allerdings auch schon ein paar Tage her.
Möglicherweise ist es inzwischen einfacher geworden.

Woher beziehst du deine Rohstoffe und welche verwendest du?
Wir haben damals Buchweizen genommen.

Gruß aus Dortmund!

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
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Beiträge: 33
Registriert: 6.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2014 um 21:05  
@Tremonius,
Ich bin für den Anfang beim Extrakt-brauen geblieben.
In den meisten Rezepten wird Sorghum, Maissirup und Reissirup verwendet.
Häufig in Verbindung mit Rübensirup und Kandis.
Sorghum und Maissirup ist bei uns nur sehr schwer erhältlich.

Ich verwende gerne Reissirup, den kann man problemlos in Reformhäusern kaufen.
Zu verwenden wie Malzextrakt.

Gruss, Martin.
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