Guten Abend,
Ich möchte mich erst mal vorstellen.
Mein Name ist Martin, komme aus Basel in der Schweiz und bin seit bald 2
Jahren stiller Mit-Leser hier im Forum.
Da ich an Zöliakie leide und gezwungen bin mich glutenfrei zu ernähren,
sind für mich die meisten Biere tabu.
Es gibt seit einigen Jahren einige glutenfreie Biere, aber die sind zum
einen sau-teuer und zum anderen ist die Auswahl eher dürftig.
So kam mir die Idee mein eigenes Bier zu brauen und da ich vor Jahren
Fruchtwein machte hatte ich Dinge wie Gärfass, Gärspunde und Weinheber
bereits im Keller liegen.
Auf einigen Amerikanischen und Kanadischen Webseiten bin ich auf eine
grosse Menge glutenfreier Rezepte für Bier gestossen, viele davon
Extrakt-Rezepte. So habe ich in August 2013 mein erstes Bier gebraut und
habe bis heute 5 Sude hinter mir.
Nun werde ich wohl nicht bei jedem Thema mit diskutieren können, aber ich
denke bei dem einen oder anderen Thema werd ich mich wohl einbringen
können.
Mir gefällt im übrigen der anständige Umgangston welcher hier im Forum
gepflegt wird.
Gruss, Martin.
[Editiert am 6.6.2014 um 20:29 von Martin77]