Hallo,
das Almtaler Weizen von HuM, falls Du das meinst, haben wir zuletzt gebraut
und ich hatte zunächst auch den Eindruck, es wäre nicht wirklich hell, eher
dunkel. Das war aber einerseits der Eindruck im Gäreimer, da dort ja viel
Masse wenig Licht durchlässt und nach der Gärung ist es auch nochmal etwas
heller geworden. Jetzt ist es eindeutig ein helles Weißbier und schmeckt
sehr fein.
Wir mussten vor dem Hefe anstellen noch 5 Liter Wasser zugeben, um auf die
gewünschte Stammwürze von 13°P zu kommen. Eine Bierspindel solltest Du Dir
unbedingt besorgen, nach dem Thermometer das wohl wichtigste Instrument.
Wie sich das mit den Rastzeiten auswirkt, das müssen Dir die Profis hier
erklären, da in der Mischung aber nur helle Malze drin sind, sollten meinem
Gefühl nach auch nur helle Biere bei rauskommen.
Wird schon!
Beste Grüße,
Alex
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...sowas kommt von sowas!