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Board Index > > Bierpaket/Bierkitbrauen > bierkit von bierkwik, kohlensäure ohne ende |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 20.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2005 um 13:27 |
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Hy@all,
habe meine zwei ersten beiden Bierkitbrauversuche mal probiert. das
Weihnachtsbier mit 100 g Honig auf 10 Liter Bier ist wirklich lecker.
Der zweite Sud als "Starkbier" angesetzt ist was süß geworden. Naja, können
am 17.12. meine 9 Kegelbrüder sich bei unserem obligatorischen
Wintergrillen einverleiben. Bin auf die Brummschädel am Sonntag mal
gespannt.
Was aber beide haben, Kohlensäure ohne Ende, man bekommt fast nichts in ein
Glas eingefüllt. So eine starke Schaumbildung habe ich noch nie gesehen.
Zusätzlich löst sich bei einschenken ins Glas durch die auch aufsteigende
Kohlensäure in der Flasche sofort die am Boden abgesetzte Hefe. Naja, so
wird sich dann wohl auch einiges an Luft in Darm aufbauen und wieder
rauswollen. lach lach.
Kennen das auch einige von euch, dass soviel Kohlensäure in den Flaschen
bzw. im Bier ist ??
Gruß
Hans Dieter
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Member Beiträge: 67 Registriert: 10.10.2005 Status: Offline
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erstellt am: 15.12.2005 um 13:55 |
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Hallo,
wenn du in Bügelflaschen abgefüllt hast, solltest du sie vorsichtig
entlüften. Dazu wird einfach der Verschluß etwas angehoben, bis das Bier
kommt. Laß dem Bier Zeit, sich zu beruhigen, dann wiederholst du die
Prozedur bis kein Bier mehr mit hochkommt. Der Rest an CO2 sollte laut
Aussagen hier im Forum dann für ein spritziges Bierchen reichen.
Ich werde gerade zum Entlüftungsspezialisten, weil ich zu viel Zucker für
die Nachgärung gegeben habe...
Viele Grüße
Katharina
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 20.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2005 um 14:13 |
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Zitat: | wenn du in Bügelflaschen
abgefüllt hast, solltest du sie vorsichtig entlüften. Dazu wird einfach der
Verschluß etwas angehoben, bis das Bier kommt. Laß dem Bier Zeit, sich zu
beruhigen, dann wiederholst du die Prozedur bis kein Bier mehr mit
hochkommt. |
Hallo Kathi,
Ich habe über zwei Wochen bei Raumtemperatur in Flaschen mit
Bügelverschluss nachvergohren. Jeden Abend habe ich alle entlüftet, es war
wie Sektflaschenöffnen. Seit zwei Wochen stehen die Flaschen bei 3 - 5
Grad. Aber die Megakohlensäure ist immer noch da. Naja, am Samstag bei
Wintergrillen werden wir die Bügelverschlüsse knallen lassen.
Bin nur mal darauf gespannt, wie es am Sonntagmorgen mit KATER ist (Zucker,
viel Alkohol, wohl nicht endvergohren). Ich habe nie Probleme, in Form von
Kopfschmerzen oder Übelkeit, wenn ich viel getrunken habe, aber einige
meiner Kegelbrüder sind schon sehr leidend wenn sie drei Flaschen Bier
getrunken haben.
[Editiert am 15/12/2005 von hd301165]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2005 um 17:18 |
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Lass die Finger von Bier-Kwik!!!!!!!! Firmen, die in der Brauanleitung die
Zugabe von Zucker vorschreiben gehören verboten!!! Das alles musste ich in
einem langen Leidensweg von vielen sehr netten Menschen hier im Forum
lernen. Das Bier-Kwik hatte bei mir auch viel zu viel Kohlensäure, da half
kein entlüften.
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 15.12.2005 um 17:28 |
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Hallo,
wenn zu viel an Kohlensäure im Bier ist, hat das nichts mit irgendwelchen
Bierkits zu tun, sondern damit, dass das Bier zu früh abgefüllt wurde
und/oder zu viel an Zucker o.ä. zugesetzt wurde. In vielen Brauanleitungen
steht auch, dass nach der Hauptgärung abgefüllt werden soll. Das ist ein
großer Fehler, den ich am Anfang auch gemacht habe. Folge: platzende
Flaschen, jeden Tag über eine Woche entlüften, Bier, das nicht im Glas,
sondern an der Decke landet. Also: Am einfachsten ist es, das Bier zu Ende
gären lassen und dann nachwürzen oder zu einem Zeitpunkt abfüllen, dass
genau die richtige Menge CO2 entsteht.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 249 Registriert: 5.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2005 um 22:29 |
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Hallo Freunde des Gerstenwassers,
ich hatte auch die Problem mit zuviel Druck auf den Flaschen, habe dann
folgende Methoden angewendet.
- Umfüllen in meinem 2. Gäreimer, wenn die Gärung stark
nachgelassen hat (Gluck Pause .... Gluck), dabei messe ich die Dichte und
vergleich diese mit meinen errechneten Wert und lasse dann weiter gären,
falls noch zu hoch
[list=2] Mache Schnellvergärungsprobe [/list=2]
Damit habe ich sehr gute Ergebnisse erreicht, da ich immer richtig abfüllen
kann und ich brauche nie wieder den Flaschendiskjocky spielen :luxhello:
Viel Grüsse aus Dortmund
Andreas
"Wer kein Bier hat, der hat auch nichts zu trinken" , Martin Luther
[Editiert am 15/12/2005 von andreas007]
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 10.10.2005 Status: Offline
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erstellt am: 16.12.2005 um 12:49 |
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Hallo,
es passt jetzt nicht ganz hier rein, denn ich hatte kein bierkit von
bierkwik, nur weil ich mich oben schon mal zu Wort gemeldet habe...
...meine Zuckerzugabe war auch nur die Rettung meines Sudes. Eigentlich
hatte ich auch die Schnellvergärung geplant, aber wahrscheinlich war die
Hefe doch noch nicht ganz angekommen, als ich diese angesetzt habe (ist
jedenfalls ordentlich danebengegangen)
Mit der Zuckerzugabe hab ich´s aus Angst ein zu lasches Pilschen zu
bekommen ein bisschen übertrieben, naja und jetzt hab ich den Salat...
...Aber bei der Entlüftung heute hab ich gemerkt, die ersten Flaschen kann
ich schon aussortieren, die sind schon gut.
Ob sie dann auch schmecken wird die Zeit zeigen.
Mein Mann bekommt dann doch was von meinem Bier ab, der hat den
"Flaschen-DJ"-Job echt gut gemacht...
Viele Grüße
Trine
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Antwort 6 |
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