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Autor: Betreff: Beimpfen von Agar-Agarkulturröhrchen
Junior Member
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Beiträge: 11
Registriert: 25.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2014 um 17:30  
Hallo zusammen,

ich habe mich nun zum ersten Mal an das Führen von Flüssighefe mit Agar-Agarkulturröhrchen gewagt. Ich habe mich dabei genau an die Vorgehensweise der Netbeer Homepage gehalten. Hat alles super geklappt. :)

Allerdings bin ich mir nun beim Übertragen der Hefe auf die Kulturröhrchen etwas unsicher. Ich habe mir für den Sud den ich am Freitag brauen werde, zum ersten Mal die Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat- Activator gekauft. Soll ich das Activatorpäckchen jetzt ganz normal für das Anstellen des Suds aktivieren (also das innere Würzepäckchen zerdrücken und bei Zimmertemperatur inkubieren lassen) und dann aus dem Rest der Packung die Röhrchen beimpfen? Oder muss ich die Röhrchen mit der reinen Hefe impfen, also das innere Päckchen ganz lassen?


Liebe Grüße

Simon


[Editiert am 18.6.2014 um 17:35 von Sid1991]
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Posting Freak
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2014 um 19:43  
Moin,

besser erst aktivieren, dann (wenn Packung aufgebläht ist) etwas Hefe entnehmen und damit beimpfen. Ist einfacher zu handhaben, als irgendein Gefummel mit innerem/äußerem Beutel.

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2014 um 19:50  
Moin,

ein wenig off topic

Kontrolliere wann dein Hefe hergestellt würde und rechne pro Monat nach Herstellung 1 Tag für aktivieren dazu.
zB hergestellt in April dann jetzt schon für Freitag aktivieren.

Viel Spaß beim brauen am Freitag

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Junior Member
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Beiträge: 11
Registriert: 25.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2014 um 17:33  
Perfekt danke :)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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