Hallo Jan,
wie ich schon häufiger lesen konnte, bist du auch ein Pils-Fan, genau wie
ich.
Da du ja jetzt genügend Kegs hast, kannst du sicher auch lange genug
lagern.
Meine Meinung dazu: wer sein Bier innerhalb max. 8Wochen verzehrt hat, kann
sich das Umdrücken sparen, die Autolyse wird dabei kein Thema sein.
Wer aber sein Bier 3 Monate und länger reifen lässt, der sollte unbedingt
umdrücken.
Meiner Meinung nach braucht ein Pils, wenn es denn ein echtes Pils sein
soll, mindestens 8-12 Wochen bei ~0° um seinen optimalen Charakter zu
entwickeln. Nach 4-6 Wochen drücke ich dann immer um, dann ist das Bier
schon ziemlich klar, der letzte Schliff kommt dann durch die anschliessende
Reifung.
Autolyse hinterlässt so einen unangenehmen fauligen Beigeschmack, so als
wäre das Bier überlagert.