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Autor: Betreff: Candy Syrup zur Nachgärung
Posting Freak
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2014 um 10:51  
Hallo zusammen,

Ich musste meinen "Party-Gyle mit PiMa+DWeiMa+Cara+Flocken+Chocolate" für belgisches Trippel und Saison leider verschieben, aber jetzt ist das Zeug in den Gärtanks. Aufgrund eines kleinen Rechenfehlers habe ich jetzt beim Trippel 50l P15 und beim Saison 50l P8. Das Saison hat über Nacht eine stürmische Gärung hingelegt und scheint fast durch zu sein. Ist allerdings vom Geschmack leicht dünn - aber schön frisch. Das Trippel konnte ich aufgrund der Verschiebung mit der L'Abbaye ansetzen. Die Hefe zeigte im Starter die versprochene sehr gute Sedimentierung. Im Tank blubbert sie schön vor sich hin. Der Geschmack ist aktuell herrlich malzig, leicht röstig. Noch recht wenig Nebenmusik.

Jetzt meine Frage : Ich hatte mir für diese Aktion ein Kilo "Candy Syrup 1800 EBC" gekauft. Dieser enthält ca. 770g Zucker. Damit sollte ich doch 2x50l KEGs auf 5,5g/l aufkarbonisieren können, oder nicht ?
Dem Trippel könnte dies doch den letzten Geschmackskick geben und das Saison - zusammen mit ca. 1g/l Saphir etwas mehr Fülle.

Was meint ihr ?

Grüße
Tim
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