Hallo zusammen,
Ich musste meinen "Party-Gyle mit PiMa+DWeiMa+Cara+Flocken+Chocolate" für
belgisches Trippel und Saison leider verschieben, aber jetzt ist das Zeug
in den Gärtanks. Aufgrund eines kleinen Rechenfehlers habe ich jetzt beim
Trippel 50l P15 und beim Saison 50l P8. Das Saison hat über Nacht eine
stürmische Gärung hingelegt und scheint fast durch zu sein. Ist allerdings
vom Geschmack leicht dünn - aber schön frisch. Das Trippel konnte ich
aufgrund der Verschiebung mit der L'Abbaye ansetzen. Die Hefe zeigte im
Starter die versprochene sehr gute Sedimentierung. Im Tank blubbert sie
schön vor sich hin. Der Geschmack ist aktuell herrlich malzig, leicht
röstig. Noch recht wenig Nebenmusik.
Jetzt meine Frage : Ich hatte mir für diese Aktion ein Kilo "Candy Syrup
1800 EBC" gekauft. Dieser enthält ca. 770g Zucker. Damit sollte ich doch
2x50l KEGs auf 5,5g/l aufkarbonisieren können, oder nicht ?
Dem Trippel könnte dies doch den letzten Geschmackskick geben und das
Saison - zusammen mit ca. 1g/l Saphir etwas mehr Fülle.
Was meint ihr ?
Grüße
Tim