Beim Panzerschlauch ist ja der Großteil der Bodenfläche frei. Wo im Falle
einer Bodenheizung ein direkter Wärmeübergang an die Maische stattfindet,
und durch Rühren auch eine Bewegung möglich ist.
Bei einem geschlossenen Senkboden sieht das anders aus: Da kann sich die
Wärme unter dem Boden stauen, dort kann auch nicht gerührt werden, und der
durch den Senkboden gefallene Bodenteig brennt nahezu zwangsläufig an. Ich
halte so etwas für Murks!
Mir ist zwar klar, dass es auch min. einen kommerziellen Anbieter für so
etwas im Gasthausmaßstab gibt, mit sehr durchwachsenen Erfahrungen, wie man
hier so im Forum liest. Es hat schon seinen Grund, warum alle anderen mit
separaten Gefäßen arbeitten. Irgendwo auffangen muss man da die Würze ja
eh. Klassische Geräteteilung Maischbottichpfanne -> Läuterbottich hat
schon seinen Grund! Alles andere ist m.E. nur eine Behelfslösung.
Moritz
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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.