Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2014 um 22:04 |
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Hallo zusammen,
ich möchte morgen brauen, leider fällt mir nicht so recht ein, was ich
machen soll. Der Punkt ist, das ich noch ca. ein bis zwei Kilo Buiscuit
malz habe, dass ich gerne verwenden möchte. Die ersten Versuche sind
gescheitert (das erstemal Bier kaputgeschwefelt, das zweite Mal hat der
Hopfen und Carafa alles andere übertüncht), dahher weis ich gar nicht, wie
sich das Malz im Bier so macht.
Bei welchen Biertyp nimmt man das am besten her? Ansonsten hätte ich noch
Pilsner, Wiener, Müncher, Hafermalz, dnkl.Weizenmalz, Röstgerste, Black und
Caragold. Hopfen wäre noch ekg, fuggles, Target, Magnum und geringe Mengen
von cascade und centennial. Hefe wäre Notti, Windsor, belle und theoretisch
könnte ich auch UG machen (jedoch ohne Erfahrung) Eigentlich alles da,
leider fällt mir wie gesagt, nix für das buiscuitmalz ein. Ich würde gerne
einen Biertyp machen, bei dem das typisch wäre und nicht einfach irgendwo
mit reinwurschteln.
Hat jemand einen guten Ratschlag?
Danke schonmal.
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2014 um 22:28 |
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Also ich würde eher mit dem Denken anfangen und nicht erst 12 Stunden vor
der Angst.
Ich hoffe du hast schon einen groben Plahn, der Rest, die letzten
Entscheidungen, sollten dann schnell zu machen sein.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2014 um 22:36 |
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...mach nen neuen Biertyp draus:
Crystal Belgian bitter brown season light - im Antrunk fluffig obergärig,
im Abgang unauffällig lecker
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2014 um 23:33 |
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Ja, nen Plan hab ich, und zwar mach ich zur Not einfach ein Weizen . Dachte irgendjemand sagt sowas wie: "Buiscuit
gehört in diesen oder jenen Biertyp, hau rein!" Leider ergibt sich bei mir
die Möglichkeit zum brauen immer sehr spontan, also eben vor wenigen
Stunden in diesem Fall.
Grob hätte ich gedacht Buiscuit mit Müncher und Wiener mit ausgwogener
Bitterung ohne Aromagabe mit ca. 15°P zu brauen, recht kühl mit Notti bei
ca. 14 Grad, Wäre halt von mir ein Freestyle, sicher ganz ok,aber ich habe
gehofft etwas erprobtes damit zu machen.
[Editiert am 2.7.2014 um 23:33 von Biermensch]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 00:43 |
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Bisquit passt in dunkle belgische Biere. Vieleicht ein Dubbel? Rezept hab
ich jetzt aber keins zur Hand, sorry. Ich habs aber auch schon im IPA
gehabt. Das gibt dann mehr Malzkörper und war auch lecker.
Gruß Hotte
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 06:04 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 07:29 |
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Ich würde was in Richtung Pale 31 machen, also eine Mischung aus Pale Ale
und Bitter: Mit PiMa, MüMa und Biscuit einen "Maris Otter Mix" simulieren,
5-8% Cara dazu und etwas Röstgerste um auf die korrekte Farbe zu kommen.
Bittern mit Fuggles. Cascade, Centennial und etwas EKG in den Whirlpool und
auch mit dem Mix stopfen. Vergären mit der Nottingham. 12°P - 38 IBU.
Chinook braucht kein Mensch und EKG ist sowas von lecker!
[Editiert am 3.7.2014 um 07:30 von Kurt]
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2014 um 08:11 |
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Biscuit (~50 EBC) kann in relativ grossen mengen benuetzt werden, es
konvertiert sich selbst zum groessten teil. In extrema koennte man einen
100% sued machen.
Biscuit passt sehr gut im Englischen Bitter um es eine etwas andere
richtung zu druecken. Etwa so wie auch Kurt es vorschlägt. Selber würde ich
da den Münchner durch wiener ersetzen um das Biscuit den Star zu machen.
Windsor hefe.
Biscuit passt auch sehr gut in einem Saison, 90% pils, 10% Biscuit (oder
sogar 15%), etwa 11 Plato und einfache Hopfung mit Saaz und die Belle
Saison Hefe. Die gaerung nicht Temperatur kontrolliert, das Fass einfach
bei Zimmertemperatur.
Ingo
[Editiert am 3.7.2014 um 08:13 von Seed7]
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 23.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 10:59 |
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Biscuit passt auch in ein American Brown, so wie dieses: http://www.brew365.com/beer_fat_tire.php. Hat einen hauch
Schokolade und Kaffee, und ist leicht sauer im Abgang, dadurch sehr
erfrischend. Meins kam aber nicht ganz an das original heran - bei dem hat
man dann noch ein Aroma in der Nase, das an Getreideernte erinnert.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2014 um 12:08 |
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Super, danke für die Tipps!!
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Antwort 9 |
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