Hallo Simon,
wenn Du den Schritt von Hanghofer, Kling & Co. Richtung Narziß, Kunze & Co.
wagen möchtest, wird Dich jede Publikation auf seine ganz eigene Art und
Weise überraschen. Es spielt keine Rolle welchen Autor oder welche Auflage
Du bevorzugst, es wird Dich vieles unvorbereitet treffen. Die publizierten
Lerninhalte sind in jedem Fall umfassend und erschlagen einen im ersten
Moment.
Im Rahmen meiner Prüfertätigkeit kann ich Dir zumindest berichten, dass der
Kunze bei den Berufschullehrern auf dem Tisch liegt und ich denke auch dass
das der Maßstab ist, der heute an einen Brauer-und Mälzer Geselle gerichtet
wird. Freilich findet man in A nicht alles was B schick ausformuliert, aber
das ist immer so, wenn man sich Teilen von Fachliteratur hingibt oder
miteinander vergleicht.
Sowohl Berliner als auch ITZBrauer führen gute Argumente ins Feld aber vor
dem Hintergrund, dass ich den Kunze in der aktuellen Ausgabe von vorne bis
hinten durchgelesen habe, kann ich Dir diesen als "Einstiegsdroge" nur
empfehlen. Sicher ist da einiges dabei was Dich nicht kümmern muss, aber
der Mehrwert überwiegt und das Gebinde taugt auch als Nachschlagewerk recht
gut.
Gruß
Oli
P.S.: Und Weihnachten kommt ja auch noch ...
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