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Autor: Betreff: Backhefe
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 48
Registriert: 19.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2003 um 12:16  
Liebe HobbybrauerkollegInnen,

ich möchte einen meiner nächsten Sude mit "normaler" Backhefe vergären. Muss ich bei diesem "Experiment" etwas besonders beachten? Handelt es sich bei Backhefe um obergärige Hefe?

Herzlichen Dank únd Gruß aus Greven (bei Münster)

-JochenW-
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2003 um 18:56  
Normale Hefe ist obergärig. Du kannst also davon ausgehen, dass das auch auf die Backhefe zutrifft. Ich habe es 'mal gemacht und mit 25 °C vergärt. War aber nicht so prickelnd.
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbdown.gif erstellt am: 17.9.2003 um 12:01  
hallo,

ich habs auch mal versucht (aber sicherheitshalber nur mit 10 l und das war auch gut so). also, das zeug hat überhaupt nicht "gemundet". ich habs dann in den ausguss geschüttet... :(

gut sud
andreas
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