Hallo,
ich habe über die Suche schon einiges über undichte NC Kegs gelesen, aber
mein Problem nicht so recht gefunden.
Ich habe das Bier mit der berechneten Menge Traubenzucker zur Nachgärung
ins NC Keg gefüllt, den großen Gummiring feucht gemacht, den Deckel
verschlossen und 1 bar Druck drauf gegeben.
Jetzt nach 3 Tagen habe ich den Druck kontrolliert; er steht immer noch bei
1 bar. Daraufhin habe ich das Keg auf den Kopf gestellt und nach einigen
Stunden gesehen, dass sich eine (ganz) kleine Pfütze gebildet hat. Also
muss das NC Keg undicht sein, kann aber komischerweise 1 bar Druck
halten.
Dann habe ich den Druck auf 1,5 bar erhöht, dass Fass wieder zum Testen auf
den Kopf gestellt und diesmal keine Pfütze festgestellt. Der Deckel scheint
nun fest genug angedrückt zu sein, und das Keg ist dicht.
Ich habe aber nun die Befürchtung, dass in der Kaltreifung im Kühlschrank
das Keg wieder undicht wird, weil wegen der CO2-Bindung dann der Druck im
Keg auf unter 1 bar fallen wird.
Kann es sein, dass ein NC Keg zwar 1 bar halten kann, aber in einem
bestimmten Druckbereich undicht wird?
Vielleicht hatte ja jemand schonmal dieses Problem.
Viele Grüße,
Michael
[Editiert am 18.7.2014 um 10:47 von Mikaele]