Hallo Gemeinde,
habe gerade zwangsweise ebenfalls dieses Verfahren müssen anwenden *g*
wie kams dazu:
gestern, habe gerade eingemaischt, den Rührer in Gang gesetzt und den
Brenner angeschmissen, da klingelt das Telephone....eines der üblichen
Weihnachtsgespräche bla...bla...bla...etwas länger, da Verwandtschaft aus
Australien...
Danach, oh meine Gott, schnell an den Pott, oh weh, Temperatur 75°
*grummel*
Schnell ein Badetuch nass gemacht und um den Pott gewickelt, war dann auch
schnell bei 72 Grad runter. Habe dann 20min gehalten um dann wieder mittels
Badetuch und viel Kaltwasser auf 63° runter zu kühlen, nach einer weiteren
Stunde dann wieder auf 78° und abgemaischt.
Sofern jodnormal und die Ausbeute scheint gleich zu sein:
10kg PiMa-Schüttung, 65l Bier, 12° Plato, wie immer.
Heute Morgen brodelts auchschon....
Bin mal gespannt obs am Geschmack was ändert.