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Autor: Betreff: Amarillo Cream Ale 4 Wochen gären lassen !?
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Beiträge: 80
Registriert: 24.4.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 13:16  
Hallo zusammen,

habe am WE folgendes Rezept gebraut:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=112&inhaltmitte =recipe&seite=2&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Ale,%20Mild&s uche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_hefe=&or der=datum&ordertype=DESC

In den Kommentaren unten steht "4 Wochen gären und sedimentieren lassen" ist das wirklich nötig bzw. macht das Sinn bei der US-05 Hefe ?

Zur Information, ich lasse bei Zimmertemperatur gären.


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Gruß dino87
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Posting Freak
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Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 13:25  
Da seh ich keinen Sinn dahinter. Die HG ist vorbei, wenn der Restextrakt nicht mehr sinkt. Dann kannst du mit dem Abfüllen bzw. NG beginnen. Wenn dir ein sehr klares Bier wichtig ist, kannst du vorher noch mal umschlauchen und ein paar Tage sedimentieren lassen. Hab ich noch nie gemacht, nach ein paar Wochen NG und Lagerung in der Flasche sind bei mir auch Biere mit der US-05 schön klar geworden.

Gunter
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 15:21  
Das kannst Du schon machen, ich würd das Bier dann aber von der Hefe runterschlauchen.
Die US-05 sedimentiert wirklich recht langsam, es geht aber auch ohne.
Da hilft aber auch ein wenig Irish Moss sehr gut (natürlich in der richtigen Dosis).

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 15:50  
Pippen wird schon wissen was er macht. Der Sinn dahinter wird die bessere Klärung sein. Gleichwohl hätte ich kein gutes Gefühl dabei, das so lange stehen zu lassen. Lieber in den Fässern unter CO2 absetzen lassen und dann evtl. umdrücken, wenn nach 4 Wochen noch was da ist. :D

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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Beiträge: 80
Registriert: 24.4.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 16:03  
Sowas habe ich mir schon gedacht also werde ich ganz normal nach 1-2 Wochen abfüllen und nach der NG im Kühlschrank reifen lassen so wird das Bier eigentlich immer recht klar.

Gibt es eine Möglichkeit jetzt bei der HG noch Moss hinzuzufügen ?


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Gruß dino87
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

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