ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
und ich frage mich ob man damit etwas sinnvolles anstellen könnte. Jetzt
würde es mich interessieren, ob man fertig vergorenes Bier darin
zwangskarbonisieren und zwischenlagern könnte um es dann in Kegs
umzudrücken sobald es ausgeschenkt werden soll.
150 l sind eine Menge Holz, die Fässer dienen nur als Beispiel für günstige
Behältnisse. Stellvertretend könnten es genausogut 100 l, 50 l oder auch
kleiner sein.
Welches Equipment wäre nötig zum Zwangskarbonisieren und zum Umdrücken
(falls das überhaupt möglich wäre), und sind Alufässer generell
empfehlenswert? Und wie kriegt man solche Fässer wieder sauber? Wie gesagt
soll darin nur zwangskarbonisiert und gelagert werden.
Du brauchst einen Anstichkörper mit passenden Stechdegen. Mann, was war das
früher immer ein Spaß die Dinger anzustechen
Mit Schwung gaaanz tief rein. 150 L hatte ich allerdings noch nie. Echt
super wenn bei dem der Stechdegen beim Anstechen wegfliegt...
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.