Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hilfe beim 1.Braurezept
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 41
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 20.7.2014 um 19:09  
Hallo hab meine Anlage komplett fertig und sie funktioniert 1A! :)

Jetzt bin ich gerade dabei mein erstes Gebräu zu zaubern, doch da steh ich bei ein paar Problemen an...
Ich hab heute den ganzen Tag schon gegooglt in Büchern geschmökert finde aber keine Lösung :(

Es geht um folgendes:

Es wird ein Weizen
30 Liter
12 % StammWürze
Obergärig
Möchte 55% Weizenmalz und 45% Pils nehmen
Hopfengabe: 2,11 g Alpha-Säure aus Polaris 19,8% Alpha mit 3,73g Beigabe und Spalter Select 33,5%Alpha mit 39,18g Beigabe
Verwendet wird Trockenhefe

Nun gehts um folgendes:
wie kann ich die Masse an benötigten Malz berechnen?
Was muss ich noch wissen um loslegen zu können? :)

danke liebe Grüße!!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 19:10  
Hier eingeben


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 41
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 19:16  
Welchen Malzausbeutfaktor soll man erreichen bzw anstreben? :question:
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.7.2014 um 19:57  
55-65% sind im Hobbybereich normal. Wenn man große Sude (30L) macht und ordentlich Läutert sind 65% sicher nicht ganz falsch.


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum