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Autor: Betreff: chaossud
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 17:56  
hallo leute

letztens hat mich mal wieder die muse geküsst und ich bin auf die idee gekommen warum nich einfach mal nen sud mit sehr vielen malzen und hefen anstellen
wird sicher lustig und interessant.

es sollte irgendwie ein fruchtig zitronen weißbierbananenähnlich schmeckendes etwas rauskommen mit viel alkohol und kohlensäure

dies is mein rezept:

wie findet ihrs?

Schwachsinn oder geniestreich ;)^^




Malze:

Weizenmalz hell 2 kg
Münchner Malz 0.1 kg
Münchner Malz

Pale Ale Malz 1kg
Bohemian Pilsner Malz 1k
Sauermalz 0.1 kg
Melanoidinmalz 0.1kg
CARAHELL® 1kg
Weizen-Caramelmalz CARAWHEAT® 0.1kg
Wiener Malz 2kg
Weizenmalz dunkel 0,5


Hopfen:

Motueka ca. 6,7 % Alpha 100g
Citra ca. 13,8% Alpha 100g

bestellmenge in pellets genaue verwendungsmenge noch nicht festtehend



Hefen:
GOZDAWA Bavarian Wheat11 (BW11) - obergärige Weizenbier-Trockenhefe 10g
Muntons Premium Gold Hefe - 6g
GOZDAWA Fruit Blanche G1 (FBG1) - obergärige Trockenhefe 10g


Sonstiges:

Eichenholz Chips - Medium Toast 250 g
Gerstenflocken 1 kg Packung
Irish Moos
Simplicity Candi Syrup®

genaue verwendungsmengen noch nicht festtehend


[Editiert am 30.7.2014 um 17:58 von Augustinerguinness]
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 18:35  
Sei mir nicht böse, aber das wird nix (200g Hopfen??) ... Wenn du wirklich einen Chaos-Sud brauen willst, dann betrink dich vorher mit nem Kumpel (natürlich mit Selbstgebrautem) und haut dann von allem ein bisschen was rein, was ihr findet (frei Schnautze, also auch ohne Thermometer und Spindel). Dann wirds wenigstens lustig :D Bei mir hat das zumindest mal wunderbar geklappt :D


[Editiert am 30.7.2014 um 18:36 von JosefGroll]
Antwort 1
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 18:42  
nene da kommen ja nich 200g rein aber ich muss halt mindestens 100g von jedem bestellen
mir gehts hauptsächlich darum ob des sinn macht bei den malzen ein bisschen hiervon und ein bisschen davon dazuzugeben
und verschiedene hefen zu nehmen
Profil anzeigen Antwort 2
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cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 18:46  
Was, das nennst du Chaossud? Das ist ja sogar fast RHG-konform! Magst du nicht wenigstens noch eine saure Gurke mit einmaischen? :exclam:

Ich scherze, wenn du Lust auf sowas hast, nur zu. Schreib aber auf jeden Fall ein gutes Protokoll, sollte es das beste Bier aller Zeiten werden musst du selbstverständlich das Rezept mit uns teilen. ;)


____________________
Hold my beer, watch this...
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 18:50  
haha nein es sollte schon ein bier werden^^
aber ich hab noch nie ohne rezept oder vergleichbares basis konzept einfach drauf los in den warenkorb gelegt
ich hab mir sogar vorgestellt, dass ich 5 liter oder so nochmal mit dem sirup oder zucker nachspeise und mit champagnerhefe vergäre...
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 19:04  
Die Angaben sind viel zu ungenau um eine Prognose zu machen.
IBU und Stammwürze wären das Mindeste.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 19:53  
also ich hab 25 literkessel wird also n bissl stärker ^^
ich hätts jetz nur n hauch bitterer als weißbier gemacht
Profil anzeigen Antwort 6
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 20:42  
Wenn du noch 10% Röstgerste reinnimmst, wird es ein Augustinerguinness.

Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 20:45  

Zitat:
Wenn du noch 10% Röstgerste reinnimmst, wird es ein Augustinerguinness.


:thumbup: :D

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 20:50  
ja es is eben kein eindeutug definierbarer stil bzw gar keiner^^
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
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Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:53  
LOL hau die 200 g Hopfen rein, das wird lustig :D

Was gibt das? 200 IBU??? Ausserdem gehört zu einem Chaossud noch sich zu betrinken und irgendwas zu vergessen, z. B. das Gas abzudrehen. :hallucine: :devil: "....Scchaaatz, aufwachen, in der Garage brennt noch Liiicht!!!"

...oder wenigstens nach heftiger WP-Gabe einzupennen.


[Editiert am 30.7.2014 um 22:57 von Biermensch]
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