Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 23.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 17:56 |
|
|
hallo leute
letztens hat mich mal wieder die muse geküsst und ich bin auf die idee
gekommen warum nich einfach mal nen sud mit sehr vielen malzen und hefen
anstellen
wird sicher lustig und interessant.
es sollte irgendwie ein fruchtig zitronen weißbierbananenähnlich
schmeckendes etwas rauskommen mit viel alkohol und kohlensäure
dies is mein rezept:
wie findet ihrs?
Schwachsinn oder geniestreich ^^
Malze:
Weizenmalz hell 2 kg
Münchner Malz 0.1 kg
Münchner Malz
Pale Ale Malz 1kg
Bohemian Pilsner Malz 1k
Sauermalz 0.1 kg
Melanoidinmalz 0.1kg
CARAHELL® 1kg
Weizen-Caramelmalz CARAWHEAT® 0.1kg
Wiener Malz 2kg
Weizenmalz dunkel 0,5
Hopfen:
Motueka ca. 6,7 % Alpha 100g
Citra ca. 13,8% Alpha 100g
bestellmenge in pellets genaue verwendungsmenge noch nicht festtehend
Hefen:
GOZDAWA Bavarian Wheat11 (BW11) - obergärige Weizenbier-Trockenhefe 10g
Muntons Premium Gold Hefe - 6g
GOZDAWA Fruit Blanche G1 (FBG1) - obergärige Trockenhefe 10g
Sonstiges:
Eichenholz Chips - Medium Toast 250 g
Gerstenflocken 1 kg Packung
Irish Moos
Simplicity Candi Syrup®
genaue verwendungsmengen noch nicht festtehend
[Editiert am 30.7.2014 um 17:58 von Augustinerguinness]
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 18:35 |
|
|
Sei mir nicht böse, aber das wird nix (200g Hopfen??) ... Wenn du wirklich
einen Chaos-Sud brauen willst, dann betrink dich vorher mit nem Kumpel
(natürlich mit Selbstgebrautem) und haut dann von allem ein bisschen was
rein, was ihr findet (frei Schnautze, also auch ohne Thermometer und
Spindel). Dann wirds wenigstens lustig
Bei mir hat das zumindest mal wunderbar geklappt
[Editiert am 30.7.2014 um 18:36 von JosefGroll]
|
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 23.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 18:42 |
|
|
nene da kommen ja nich 200g rein aber ich muss halt mindestens 100g von
jedem bestellen
mir gehts hauptsächlich darum ob des sinn macht bei den malzen ein bisschen
hiervon und ein bisschen davon dazuzugeben
und verschiedene hefen zu nehmen
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 18:46 |
|
|
Was, das nennst du Chaossud? Das ist ja sogar fast RHG-konform! Magst du
nicht wenigstens noch eine saure Gurke mit einmaischen?
Ich scherze, wenn du Lust auf sowas hast, nur zu. Schreib aber auf jeden
Fall ein gutes Protokoll, sollte es das beste Bier aller Zeiten werden
musst du selbstverständlich das Rezept mit uns teilen. ____________________ Hold my beer, watch this...
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 23.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 18:50 |
|
|
haha nein es sollte schon ein bier werden^^
aber ich hab noch nie ohne rezept oder vergleichbares basis konzept einfach
drauf los in den warenkorb gelegt
ich hab mir sogar vorgestellt, dass ich 5 liter oder so nochmal mit dem
sirup oder zucker nachspeise und mit champagnerhefe vergäre...
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 19:04 |
|
|
Die Angaben sind viel zu ungenau um eine Prognose zu machen.
IBU und Stammwürze wären das Mindeste.
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 23.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 19:53 |
|
|
also ich hab 25 literkessel wird also n bissl stärker ^^
ich hätts jetz nur n hauch bitterer als weißbier gemacht
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 20:42 |
|
|
Wenn du noch 10% Röstgerste reinnimmst, wird es ein Augustinerguinness.
Gruß
Andy
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 20:45 |
|
|
Zitat: | Wenn du noch 10%
Röstgerste reinnimmst, wird es ein
Augustinerguinness. |
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 8 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 23.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 20:50 |
|
|
ja es is eben kein eindeutug definierbarer stil bzw gar keiner^^
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 22:53 |
|
|
LOL hau die 200 g Hopfen rein, das wird lustig
Was gibt das? 200 IBU??? Ausserdem gehört zu einem Chaossud noch sich zu
betrinken und irgendwas zu vergessen, z. B. das Gas abzudrehen. "....Scchaaatz, aufwachen, in der Garage brennt
noch Liiicht!!!"
...oder wenigstens nach heftiger WP-Gabe einzupennen.
[Editiert am 30.7.2014 um 22:57 von Biermensch]
|
|
Antwort 10 |
|