Moin,
Schraube rechts rum gedreht = Druckerhöhung, links rum gedreht =
Druckerniedrigung.
Beim Anschließen, den Absperrhahn zunächst zudrehen, Fass anschließen,
geminderten Druck entsprechend untenstehenden Angaben (oder den im von
Manny verlinkten Angaben folgen) einstellen. Nun den Absperrhahn aufdrehen.
Wenn Du einen Kompensatorhahn hast, dann erst den Kompensator auf vollen
Durchgang stellen, großes Glas drunter halten, den Zapfhahn vorsichtig und
langsam aufdrehen. Es wird den einen oder anderen kleinen Schlag geben, bis
die Luft aus dem Bierschlauch gedrückt ist, dann den Kompensator langsam
wieder zudrehen (bei geöffnetem Zapfhahn), bis das (hoffentlich klare) Bier
in einem gleichmäßigen Strahl ins Glas läuft.
Übliche kältestmögliche Kühlschranktemperaturen vorausgesetzt würde ich bei
UG mal mit 0,8 bis 0,9 bar anfangen, bei OG mit 1,4 bis 1,5 bar.
Viel Erfolg
Michael
[Editiert am 31.7.2014 um 10:42 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag