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Autor: Betreff: Rezept Meinug - Grasig/Blumig IPA
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2014 um 23:46  
Ich will ein IPA mit Grasig/Blumig aromen brauen.

Ich habe ein Rezept zusammen gewerfen.

Kein hopfen vor 30 min sodass ich viel geschmack und aroma become.
Kein dry hopping weil ich kein bock darauf habe-
Ich habe 250g Aurora hier aslo etwas davon und mittlefrüh auch. EKG und Cascade in der whirlpool für noch mehr aroma und Komplexität.
Hefe S-04 weil ich glaube die passt und ich habe es immernoch nicht mit flussighefen drauf.
Oder wäre Notti besser?

Ich glaube wegen der Whirlpool die IBUs mehr als die gerechtnete 53 sein werden.

Estimated OG: 1.066 SG
Estimated FG: 1.015 SG
Alc. % 6.7%
Estimated Color: 19.3 EBC
Estimated IBU: 53.3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 62.00 %
Est Mash Efficiency: 63.5 %
Boil Time: 60 Minutes
Mash: 66oC 60 min
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5.50 kg Chateau Pale Ale (8.0 EBC) Grain 1 75.9 %
0.50 kg Carapils (Briess) (3.0 EBC) Grain 2 6.9 %
0.50 kg Chateau Cara Ruby (50.0 EBC) Grain 3 6.9 %
0.50 kg Chateau Munich Light (15.0 EBC) Grain 4 6.9 %
0.25 kg Wheat, Torrified (3.3 EBC) Grain 5 3.4 %
50.00 g Aurora (Super Styrian Aurora) [8.00 %] - Hop 30 min 6 33.6 IBUs
15.00 g Aurora (Super Styrian Aurora) [8.00 %] - Hop 15 min 7 6.5 IBUs
25.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - Boil Hop 5 min 8 2.2 IBUs
25.00 g Cascade [5.50 %] - Steep/Whirlpool 20. min Hop 9 4.6 IBUs
15.00 g Aurora (Super Styrian Aurora) [8.00 %] - Steep/Whirlpool 20. min Hop 10 4.0 IBUs
15.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Steep/Whirlpool 20. min Hop 11 2.5 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Yeast 12 -


[Editiert am 1.8.2014 um 00:12 von Shenanigans]



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Shenanigans
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Senior Member
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Beiträge: 475
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red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 13:18  
Mein Rezept ist so perfekt dass es kein kommentar gibt? :P
Ich braue am Sonntag ein 10l testsud und sehe was daraus kommt aber mit Notti.


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 13:39  
Ja mei, spontan würde ich sagen: lass den Cascade weg wenn du es grasig willst. Hopfengaben erst für die letzten 30 min erschließen sich für mich auch nicht.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Biermensch
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red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 22:00  
Hmm, naja das mit den 30min Hopfen kann man vermutlich schon machen, aber ich würde wenigstens wenig Hopfen am Kochbeginn zugeben, wegen Eiweisbruch und anderer Vorgänge die der Hopfen unterstützt.
Fuggles ist grasiger als EKG.
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Beiträge: 475
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 22:09  
Danke für den tips.

Ich habe viel Willamette und Mt. Hood hier also vielleicht die lieber als die EKG?
Ich will ein touch Cascade dabei aber ja 25g ist wohl zu viel, vielleicht nur die hälfte.

Es gibt ein sehr beliebtes rezept bei Homebrewtalk für ein IPA mit 30 min hopfen und diese Schüttung (Chinook, Willamette und Cascade).

http://www.homebrewtalk.com/f69/my-2-time-gold-winning-amer ican-ipa-81478/


[Editiert am 1.8.2014 um 22:16 von Shenanigans]



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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 22:15  
ja den Cascade etwas weniger, wenn es für 20-30l ist. S04 oder Notti?, ich schmecke zur Zeit immer die Notti raus und kann sie eigentlich nicht...., nimm mal die S04
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Holger-Pohl
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red_folder.gif erstellt am: 1.8.2014 um 22:23  
Mein für mich schlimmstes Bierchen, was ich als Frühlingsbier und mit dem Titel "FlowerPower" ausschenken konnte war ein Helles ug mit einer 100% Styrian Goldings Hopfung auf 25 BE.

Wer also ein Glas voll Blumenwiese im Glas haben möchte, der sollte diesen Hopfen nehmen.

Zugegeben, meine Leute haben fast die Gläser mit gefressen, aber für mich war das nichts. Ich bevorzuge keine Blumenwiese und keine C-Hopfen für ein klassisches Helles und da ist laut Beschreibung von hahngold der Markt nicht so sehr üppig. Daher lasse ich bei meinem Hellen mittlerweilen die letzte Hopfengabe komplett weg und hopfe nur mit Bitterhopfen.

Grüßele
Holger


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