Hallo zusammen,
Bin nach dem Urlaub in der "Grande Nation" wider daheim. Ausflüge ins
Baskenland an der Grenze zu Spanien und in der Médoc Region zu einigen
Weingütern standen auf dem Programm.
Besonders interessant waren die Besichtigung von
Château d’Yquem und
Château Raymond-Lafon. Auf beiden Weingütern, die in
direkter Nachbarschaft sind, konnten wir den Kostbaren Wein
degustieren.
Beide Weine, wenn auch unterschiedlich ausgebaut, hatten einen irrsinnig
fruchtigen Körper, eine feine, dazu passende Säure und natürliche Restsüße.
Aromen von Aprikose, Tropenfrüchten, Honig konnte man gut schmecken.
Wunderbar passen die Weine zu Blauschimmelkäse und anderen herzhaften
leckeren Dingen.
Mich hat das ganze mal wider dazu inspiriert mit diversen Hopfen und
Malzsorten zu experimentieren.
Allerdings ist jetzt erst mal ein schönes Alt Bier angesagt. Die Tagung der
VHD steht in den Startlöchern ...
Werde mal berichten, was aus den Inspirationen so wird.
Wenn Ihr Erfahrungen in dieser Richtung habt, würde mich das sehr
interessieren.
Gruß
Guido
[Editiert am 7.8.2014 um 21:20 von gschwar]
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