Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 22:05 |
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Die wenigsten Hobbybrauer schenken gewerblich aus sondern verschenken oder
verkaufen ihr Bier im Bekanntenkreis oder an Getränkemärkte etc.
Warum ist das so?
Ich hab mit meiner Zoiglstube beste Erfahrungen gemacht. Wer möchte diesen
Weg ebenfalls gehen?
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.8.2014 um 22:14 |
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Schon mal darüber nachgedacht, warum sich das Forum "Hobbybrauer" und nicht
"Gewerbebrauer" nennt.
Zoigl und Schwaben ist sowieso ein Widerspruch. Eigentlich eine
Frechheit.
Grüße von einem Oberpfälzer in Franken.
[Editiert am 13.8.2014 um 22:15 von fg100]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 22:17 |
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, Franz
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.8.2014 um 22:50 |
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Zitat von fg100, am 13.8.2014 um
22:14 | Schon mal darüber nachgedacht, warum
sich das Forum "Hobbybrauer" und nicht "Gewerbebrauer" nennt.
Zoigl und Schwaben ist sowieso ein Widerspruch. Eigentlich eine
Frechheit.
Grüße von einem Oberpfälzer in Franken.
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Aber die meisten Hobbybrauer wollen doch insgeheim Geld verdienen und
verlieren sich im Kleinklein mit Flaschenputzen und Fässer reinigen.
Und wie heißt es doch so schön: Frechheit siegt.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.8.2014 um 23:05 |
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Echt? Ich hab den Eindruck, die meisten hier wollen Bier brauen, das sie so
nicht zu kaufen kriegen. Geht zumindest mir so, aber vielleicht bin ich ja
auch Teil einer lauten Minderheit.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 05:48 |
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Zitat von Cb-KF, am 13.8.2014 um
22:05 | Die wenigsten Hobbybrauer schenken
gewerblich aus sondern verschenken oder verkaufen ihr Bier im
Bekanntenkreis oder an Getränkemärkte etc.
Warum ist das so?
Ich hab mit meiner Zoiglstube beste Erfahrungen gemacht. Wer möchte diesen
Weg ebenfalls gehen? |
Ich denke das viele der Platzbedarf abschreckt. Zum Brauen reicht ein
Keller oder eine Garage, für eine Zoiglstube braucht man bedeutend mehr
Platz. Ausserdem hängt ja auch noch, wenn auch wenig, irgendwie Gastronomie
dran. Man muss sich um Brotzeit kümmenr und so weiter. Ausserdem ist man
natürlich zeitlich viel stärker eingebunden und viel weniger flexibel.
Biersieden kann ich auch mitten in der Nacht. Die Zoiglstube muss ich
öffnen wenn auch die Gäste Zeit haben.
Gruß
Jan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 05:57 |
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Meines Wissens sind solche Zoiglstuben oder Straußenwirtschaften auch
zeitlich auf 4 Monate im Jahr beschränkt. Eigentlich ist das Ganze eh nur
wegen der Traditions-und Brauchtumspflege erlaubt und die "richtigen"
Gastwirte wettern wie verrückt dagegen, weil sie eben viel höhere Aulagen
erfüllen müssen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 06:13 |
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Zitat von Domste, am 13.8.2014 um
23:05 |
Echt? Ich hab den Eindruck, die meisten hier wollen Bier brauen, das sie so
nicht zu kaufen kriegen. Geht zumindest mir so, aber vielleicht bin ich ja
auch Teil einer lauten Minderheit. |
...also ich
bin auch Teil dieser Minderheit!
Gruß
Gerald ____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 06:32 |
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Moin
Ich gehöre auch zu dieser Mindeheit
Nein, im Ernst. Ich käme nie auf den Gedanken, mein Bier verkaufen zu
wollen. Zumindest nicht, solange ich noch Vollzeit meinen Job habe. Was
sich vielleicht später in der Rentenzeit entwickelt, sei dahin gestellt. Da
würde ich dann vielleicht tatsächlich das Hobby zum Beruf machen und eine
kleine Gasthausbrauerei eröffnen.
Aber das Angebot CB-KFs, Dritte von der eigenen Erfahrung profitieren zu
lassen, finde ich einen feinen Zug. Und das passt auch durchaus in dieses
Forum, denn wer sich richtig umsieht findet zahlreiche Threads von mehr
oder minder erfolgreichen Hobbybrauern, welche das Hobby zum Beruf machten
oder es zumindest versuchten.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 8 |
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Newbie Beiträge: 7 Registriert: 15.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 06:50 |
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Cb-KF, Deine Erfahrung würde mich brennend interessieren, da ich die
passenden Räumlichkeiten dazu zur Verfügung habe (ca. 200 m^2 im
Erdgeschoss, Fußgängerzone in Innenstadt, historisches Gebäude). In meinem
Beruf kann ich effizienter mein Geld verdienen, aber Motivation und Energie
für ein paar Ausflüge in die Gastronomie hätte ich schon. Ich wäre für
Tipps sehr dankbar.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 07:24 |
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Vielleicht auch, weil "Zoiglstube" oder "Straußenwirtschaften" nicht in
allen Bundesländern genehmigungsfähig sind? Oder Anforderungen wie an jede
normale Gaststätte gestellt werden, die sich nur mit einer
Vollzeitgastronomie rentieren können?
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 07:40 |
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Ich werde kein Bier verkaufen und nicht für Geld fotografieren oder kochen.
Und wenn ich demnächst mein Geld von der BfA beziehe werde ich auch nicht
mehr für Geld programmieren sondern nur noch was mir Spaß macht.
Denn ich habe festgestellt, dass sobald Geld ins Spiel kommt auch ein Zwang
kommt und der ganze Spaß am Hobby verloren geht.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 08:02 |
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Moin!
Ich will mein Bier nicht verkaufen. Die meisten Gründe sind schon
genannt worden. Aber ich will dennnoch einmal ausholen:
Ich will brauen was ich will und wann ich will. Sobald ich mein Bier
verkaufen wollte, müsste ich mich (wenigstens ein kleines Bisschen) an der
Nachfrage orientieren.
Was ist aber sehr spannend finde, ist durchaus mal der Ausschank an
Nichtbrauer, wie beim Münsteraner Hobbybrauertag oder der Camba-Action (bei
der ich leider nie Zeit habe). Dabei ist mir der Ausschank selber auch
nicht das wichtige, aber das Feedback, dass ich von den Gästen bekomme.
Hobbybrauer die sich kennen, neigen dazu die Biere der Bekannten eher
besser zu bewerten, da man sich ja gerne wieder treffen will, etc. pp. Bei
Gästen, die nur als Laufkundschaft vorbei kommen, schaut das schon anders
aus. Denen kann es eigentlich egal sein ob man sie hinterher noch leiden
kann, oder nicht. Daher, so mein Eindruck in Münster, bekommt man hier die
deutlich "ehrlicheren" oder (um das doofe Wort auch mal zu strapazieren)
"authentischeren" Antworten.
Freunde und Familienmitglieder fallen aus den o.g. Gründen als richtig
harte Bewerter auch aus. Die wollen es sich ja nicht mit ihrer Bierquelle
verscherzen.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 8.2.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.8.2014 um 08:22 |
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ich kann verstehen das man das ein oder andere bier verkaufen moechte. Wenn
ich an all das geld denke das im euqipment versunken und verpufft ist.
kleine sponsorische geldeinnahmen kommen ja schliesslich zu 100% dem
brauinvest und somit wieder der bierqualitaet zugute (ich denke da an
edelstahl zkgs, sowas aus dem eigenen bier finanzieren zu koennen ware ein
traum). so eine strausswirtschaft gilt doch aber nur fuer wein dacht ich?
selbst apfelwein-bauern/moster mussten fuer ihr recht kaempfen. wie kann
man dann mit einer kleinen hobbybrauerei bier verkaufen?
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 08:42 |
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Na dann geb ich meinen Senf auch noch dazu:
Am letzten Freitag hatte ich wieder so ein Erlebnis, das mich in meiner
Entscheidung beim Hobby zu bleiben bestärkt hat. Und das kam so: vor ein
paar Wochen wurde meine Hobbybrauerei im Lokalblättchen vorgestellt – als
ausgefallenes Hobby – mit schönen Bildern und einigem Text. Die Reaktion
von Freunden und Nachbarn war durchweg positiv.
Und nun stand plötzlich eine mir völlig fremde Frau mit laufendem Motor vor
meiner Tür und wollte Bier von mir! Sie hatte davon gelesen und glaubte,
daß sie ein Recht darauf hätte mal zu probieren...
Ich habe sie nach kurzer Diskussion abgewimmelt.
Ich bin doch kein Getränkemarkt! Wenn sich jemand die Zeit nimmt, die Idee
hinter dem was ich mache zu verstehen, dann verschenke ich gerne mal eine
Kostprobe. Wenn ich weiß, daß da irgendwann auch mal ein Feedback kommt –
immer wieder gerne! Aber ich stell mich doch nicht hin und fülle Flaschen
ab, drucke Etiketten, klebe die in meiner Freizeit ordentlich auf die
Flaschen, nur um sie dann schnell in vorbeifahrende Kofferräume zu werfen?!
Gehts noch?
Auch wenn ich mal mit dem Brauen als Nebenerwerb geliebäugelt habe – ich
lasse es! Keine Lust, mich für wildfremde Leute zu vorgegebenen Zeiten an
den Kessel zu stellen oder im Akkord abzufüllen. Da ich kaum Lagerplatz
habe würde ich mich auf faule Kompromisse einlassen müssen und darunter
leidet dann die Qualität.
Was später mal wird, kann ich nichts sagen. Wenn sich mal eine Gelegenheit
anbieten würde – warum nicht darüber nachdenken, aber im Moment bin ich mit
der Konstellation ganz zufrieden.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 08:45 |
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Zitat: | Schon mal darüber
nachgedacht, warum sich das Forum "Hobbybrauer" und nicht "Gewerbebrauer"
nennt. |
Sicher ist das ein Hobbybrauerforum. Ich
kenne aber mindestens zwei Handvoll gewerbliche Brauer, die ihr geballtes
Wissen hier einbringen und ohne die dieses Forum nicht der Wissensspeicher
wäre, der er ist.
Also bitte etwas leiser treten, ja?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 08:51 |
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Straussenwirtschaften oder Kranzwirtschaften sind erlaubnis-und abgabefrei.
Das geht bis auf Karl den Großen zurück. Historisch gesehen haben die
Bierbrauer ähnliche Rechte wie die (Apfel)Winzer. Im Thüringischen gab es
mal eine alte Tradition mit eigenen Hausbier. Ansonsten, wie beim Zoigl
hauptsächlich über ein zentrale Kommunbrauerei.
Ich vermute mal es hat noch niemand versucht, dieses historisch verbriefte
Recht einzufordern. Über Brauchtums-und Traditionspflege geht viel.
Behörden sind damit oft überfordert, weil sie es in kein Schema pressen
können und die Gewerblichen sind sauer, weil sie alle Forderungen erfüllen
müssen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:24 |
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Zitat von Brauwolf, am 14.8.2014 um
08:45 | Zitat: | Schon mal darüber
nachgedacht, warum sich das Forum "Hobbybrauer" und nicht "Gewerbebrauer"
nennt. |
Sicher ist das ein Hobbybrauerforum. Ich
kenne aber mindestens zwei Handvoll gewerbliche Brauer, die ihr geballtes
Wissen hier einbringen und ohne die dieses Forum nicht der Wissensspeicher
wäre, der er ist.
Also bitte etwas leiser treten, ja?
Cheers, Ruthard |
Ich glaube es ging ja hier auch nicht darum wie Ihr dazu steht euer Bier zu
verkaufen, sondern darum das es in letzter Zeit wirklich viele Diskussionen
darum gab, wie man es schaffen könnte als Hobbybrauer (Nebenerwerbsbrauer),
sein Bier auch verkaufen zu dürfen (das geht ja z.B. schon alleine darum
das man ja offiziell nicht mal die Kosten ersetzt bekommen dürfte wenn man
für Freunde z.B. für's Grillfest braut).
Cb hat damit natürlich schon recht, das die allermeisten hier im Forum dann
zu erst mal daran denken wie sie Ihr Bier in Flaschen etc. bekommen und
eben sehr wenige darüber nachdenken in einer Zoiglstube/ Buschenschänke/
Zeigerwirtschaft ihr Bier anzubieten.
Gruß
Jan
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 6.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:24 |
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Genau so sehe ich es auch!
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:26 |
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Wenn eine wildfremde Frau mit laufendem Motor vor meinem Haus steht, eine
Kiste Bier will und bereit ist 7 € pro Liter (Minimum) zu zahlen, dann
fange ich an mir Gedanken zu machen.
Zwei Bekannte von mir haben in Flevy (Frankreich) eine kleine Brauerei
eröffnet, die genau mit so etwas angefangen hat. Dann haben sie auf Märkten
verkauft (Sixpack mit 0,33l Bottles á 12€) Geht bei den beiden gut als
Nebenerwerb. http://www.microbrasseriestcharles.com
Aber auch der Spass ging tatsächlich verloren: Investitionen, die Kunden
wünschen generell auch hopfenärmere Sorten. So brauen die beiden jetzt zwei
Standardsorten und ab und an was Spezielles.
[Editiert am 14.8.2014 um 09:28 von tempestas]
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:26 |
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Och, wenn bei meinem Hobby jemand um die Ecke kommt und mir Geld gibt (z.B.
für ein Foto oder so) sage ich nicht nein.
Aber im Auftrag fotografiere ich nicht.
So würde ich das auch beim brauen sehen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:51 |
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Zitat: | Also bitte etwas leiser
treten, ja? |
Niemals, so weit kommts noch, dass wir uns hier das Wort verbieten
lassen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 12.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 11:23 |
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Zitat: | Ich hab mit meiner
Zoiglstube beste Erfahrungen gemacht. Wer möchte diesen Weg ebenfalls
gehen? |
Hallo CB
ist dein Lokal denn eine richtige Zoiglstube und als solche vom Gewerbeamt
Kaufbeuren auch anerkannt oder nur aus Marktinggründen so genannt?
Gruß
Bernd
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 11:55 |
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Zitat von flying, am 14.8.2014 um
05:57 | Meines Wissens sind solche Zoiglstuben
oder Straußenwirtschaften auch zeitlich auf 4 Monate im Jahr beschränkt.
Eigentlich ist das Ganze eh nur wegen der Traditions-und Brauchtumspflege
erlaubt und die "richtigen" Gastwirte wettern wie verrückt dagegen, weil
sie eben viel höhere Aulagen erfüllen müssen...
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Das Gesetz über Straußwirtschaften bezieht sich allein auf den Ausschank
von selbsterzeugtem Wein. Für den Ausschank von Bier ist eine ganz normale
Konzession erforderlich, die zeitlich keinen Einschränkungen unterliegt.
Etwas anderes ist die sog. Gestattung, die für einmalige Feste gewärt
werden kann.
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 11:56 |
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Zitat von schnekkomat, am 14.8.2014 um
06:50 | Cb-KF, Deine Erfahrung würde mich
brennend interessieren, da ich die passenden Räumlichkeiten dazu zur
Verfügung habe (ca. 200 m^2 im Erdgeschoss, Fußgängerzone in Innenstadt,
historisches Gebäude). In meinem Beruf kann ich effizienter mein Geld
verdienen, aber Motivation und Energie für ein paar Ausflüge in die
Gastronomie hätte ich schon. Ich wäre für Tipps sehr dankbar.
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Komm einfach vorbei und schau dir das an.
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Antwort 24 |
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