Zitat: |
Wenn ich es richtig
verstanden habe, ist es egal, wieviel % Alphasäure der Stopfhopfen hat, da
diese beim Hopfenstopfen nicht ins Bier übergeht,
richtig? |
Ja, von der Bittere des Hopfens geht
kalt kaum was in Lösung.
Was die Menge betrifft so ist das absolut vom persönlichen Geschmack
abhängig.
Ein leicht gestopftes Pils, da schmecke ich den Hopfen ab 1/4gr pro
Liter.
Manche donnern aber auch 5gr/Liter und mehr in ihre IPAs hinein.
Wenn das aber dein erstes gestopftes ist dann wäre ich eher zurückhaltend,
zumal Stopfaromen nicht mit einem
kräftig gehopften Bier (ohne Stopfen) zu vergleichen sind.
Ich habe schon ein Bier in den Gulli befördert weil es nur noch nach
Stopfaroma und sonst nichts schmeckte.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 14.8.2014 um 17:11 von BerndH]