Hallo Leute ,
ich habe heute mein zweites Stout gebraut und konnte die Zeit finden ein
paar Fotos zu machen.
Anlage : 70L Schengler Topf , 9,5 KW Gaskocher und ein supertolles Gestell
:-) Danke Ehwo!
Schüttung: 2,4 PIMA , 400 MÜMA , 400 RÖMA , 500 Haferflocken
Einmaischen: 40 Grad , 14l HG
Rast: Kombirast bei 66-67 Grad für 60 Minuten
Durst: Pause in der Rast :-)
Läutern: Kleine Probleme aber es hat dann doch funktioniert. 18L NG
VW Hopfung :22 Gram Magnum für ca.35 IBU
Kochen :
Treberbrot : Hatte etwas zeit :-)
Whirlpool: sieht man leider nicht gut.
Trubkegel:
Ab in den Gäreimer:
Hefe habe ich angestellt . Bier ist gerade in der Abkühlung und dann kommt
heute noch die Hefe (S04) rein.
Ich habe immer sehr viel spass an solchen Dokus ich hoffe es gefällt euch
meine auch :-)
Schönes WE .
Lg Roland
[Editiert am 15.8.2014 um 16:44 von Rage]
____________________
*************************
*************************