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Autor: Betreff: Mein 50 Liter-Kessel
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haeflerbrau
Beiträge: 10
Registriert: 7.8.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2014 um 17:13  
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2014 um 17:25  
Wenn du nun den Link zwischen die beiden Klammern packst die aufta uchen, wenn du den Computer mit Farbenbrett anklickst, brauch man nicht jedes Bild einzeln anklicken. ;)


Ne, so gut dein Topf, Anlagenbauer? und unter Druck kannst du auch kochen, tolle Sache.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2014 um 18:11  
Willkommen im Forum und schau mal hier:

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2014 um 19:05  
Imposante Anlage. Mir gefälllt vor allem der Mickimausrührer (Bild 6) - vier Edelstahlscheiben, geschlitzt und verschweßt. Genial einfach und wirkungsvoll.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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tessuti
Beiträge: 229
Registriert: 11.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2014 um 07:09  
Hübsch,

hat die Anlage irgendwas mit Wengert zu tun oder hast du die selbst gebaut?

Gruß aus BC, Frank
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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2014 um 08:33  
Das ist das einzige mir bekannte klassische Propellerrührwerk hier im Forum.
Ich glaube das wird sehr gut funktionieren.
Vielleicht kannst du irgendwann mal ein kleines Video einstellen das zeigt wie die Maische damit umgerührt wird.

Bei dem schräg ansteigenden Kupferabdampfrohr befürchte ich das viel von dem was man durch das Kochen los werden wollte
als Kondensat wieder zurück in den Kessel laufen wird, samt dem was so im Rohr an Staub, Getier etc. drinnen war.
Bei sämtlichen Abdampflösungen finde ich sollte immer ein Kondensatfänger direkt vor dem Kessel sitzen um das zu verhindern.

Beim Kochen kann es vorkommen das man mal was per Schaumkelle abschöpfen muss.
Ich glaube das ist hier nicht möglich, oder ?
Sieht aber bilderbuchmässig schön aus deine Konstruktion.


Oder ist das eher sowas wie ne Brennblase und gar nicht fürs Hopfenkochen gedacht ?

Grüsse

Bernd


[Editiert am 16.8.2014 um 10:34 von BerndH]
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Junior Member
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haeflerbrau
Beiträge: 10
Registriert: 7.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2014 um 09:32  
Hallo ,
danke erstmal für die Resonanz.

Ich habe mal bei der Firma Wengert gearbeitet.Habe auch die Brauerei in der Schöre mitgebaut.Drum kenn ich mich ein bisschen aus beim Anlagenbau

Das Rührwerk funktioniert einwandfrei.Macht so 45 U/min.Bin sehr zufrieden.

Das Kupferrohr wird natürlich schön gesäubert.Ist demontierbar.Sind ganz einfache Kupfer-Fallrohre(Dachrinne).

Bis jetzt habe ich noch nichts beim Kochen abschöpfen müssen.Nur ein bisschen aufpassen daß nichts beim Kochen überläuft.Der Schauglasdeckel ist nicht dicht (werd ich aber noch machen).

Gruß Pierre
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Junior Member
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haeflerbrau
Beiträge: 10
Registriert: 7.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2014 um 09:37  
Den Kessel nehm ich zum Maischen und Kochen.Läutern tu ich hier drin

Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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