Das ist das einzige mir bekannte klassische Propellerrührwerk hier im
Forum.
Ich glaube das wird sehr gut funktionieren.
Vielleicht kannst du irgendwann mal ein kleines Video einstellen das zeigt
wie die Maische damit umgerührt wird.
Bei dem schräg ansteigenden Kupferabdampfrohr befürchte ich das viel von
dem was man durch das Kochen los werden wollte
als Kondensat wieder zurück in den Kessel laufen wird, samt dem was so im
Rohr an Staub, Getier etc. drinnen war.
Bei sämtlichen Abdampflösungen finde ich sollte immer ein Kondensatfänger
direkt vor dem Kessel sitzen um das zu verhindern.
Beim Kochen kann es vorkommen das man mal was per Schaumkelle abschöpfen
muss.
Ich glaube das ist hier nicht möglich, oder ?
Sieht aber bilderbuchmässig schön aus deine Konstruktion.
Oder ist das eher sowas wie ne Brennblase und gar nicht fürs Hopfenkochen
gedacht ?
Grüsse
Bernd
[Editiert am 16.8.2014 um 10:34 von BerndH]