Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bier und Obst vergären ,wer hat Erfahrungen ?
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 20:55  
...und Deine Frage lautet "Bier und Obst vergären ,wer hat Erfahrungen ?"

Ich habe damit Erfahrungen, habe geantwortet und Du hast die Diskussion unnötig aufgeblasen weil Du meinen Ausführungen keinen Glauben schenken wolltest. Aber so ist das meist bei Pseudo-Qualifizierten... sie sind nicht in der Lage Etwas anzunehmen, bzw. benötigen eine Presse um angebotenes Wissen in ihr Hirn zu bekommen.

Abgesehen davon entwickelt JEDE Obstmaische während der Gärung diverse "bösartige" und gesundheitsschädliche Alkohole und Nebenprodukte. Deshalb wird auch in Kolonnen gebrannt um diese Alkohole und Nebenprodukte abzuscheiden.

Letztlich bedeutet "Schluss der Diskussion", dass DU Jan und mir den Mund verbietest.
DAS kannst Du knicken !

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 21.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 21:00  
Sag ich doch ,schönen Abend
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 21:05  
Kommas setzt man übrigens vor dem Leerzeichen.

Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 21:07  
"Ich verspüre eindeutig agressive Tendenzen"
Zitat Worf, Star Trek


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 21:11  
Mal was zum Lesen....

http://en.wikipedia.org/wiki/Boukha

und hier

http://www.bokobsa.com/boukha.php

Zitat:
Obtenue par distillation des Figues les plus ensoleillées du monde, qui proviennent du bassin méditerranéen, la BOUKHA BOKOBSA est une eau de vie saine et 100% naturelle dont les Tunisiens ont fait leur apéritif digestif national.


Schönen Abend noch,

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 10:52  
Servus,

zurück zu den Feigen im Bier. Hier kommt mir der Faden (bzw. die sachdienlichen Beiträge darin) zu passe, denn ich hab meinen ersten Weihnachtsexperimentalsud am Gären.

Ich hab 'ne Tüte getrocknete Feigen zerschnippelt und eine Weile gekocht (mit einem Anteil Röstmalz, 'ner Prise Zimt, Vanille und Orangeat), um die abgefilterte Flüssigkeit dann zum Hopfenkochen zuzugeben. Dazu gab's auch Rapadura-Zucker und Karamelsirup, um ein wirklich süßes, dunkles Bier zu bekommen (weil nicht alles vom Zucker und vom Karamelsirup wird ja vergärbar sein), was ja den weihnachtlichen Gedanken aufgreifen soll.

Was es wird und ob es weihnachtlich wird, wird sich zeigen, wie geschrieben: es gärt vor sich hin. Und sollte es gut werden, könnte man ja mit eventuellen Korrekturen auch einen großen Weihnachtssud brauen.

Die Erfahrungen wachsen, ich werde weiter berichten.

Ursus


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 30
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 21.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 11:34  
Da bin ich gespannt, ich habe mir überlegt ob ich das Bier mit Weizenmalz braue.Was ist RapaduraZucker ?
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 11:42  

Zitat von Brauturm, am 18.8.2014 um 11:34
Was ist RapaduraZucker ?

Vollrohrzucker aus vollem Zuckerrohrsaft mit einem angenehmen, leicht karamellartigen Geschmack (Quelle: ein Internetversender)


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 32
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 21.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 12:04  
Danke, schau ich mal, ich hatte letztens Versuche gemacht mit Himbeersirup ,schon wegen der Farbe aber meine Hefe hat komplett alles vergärt auch die Farbe ,merkwürdig
Profil anzeigen Antwort 33
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum