Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 20:55 |
|
|
...und Deine Frage lautet "Bier und Obst vergären ,wer hat Erfahrungen
?"
Ich habe damit Erfahrungen, habe geantwortet und Du hast die Diskussion
unnötig aufgeblasen weil Du meinen Ausführungen keinen Glauben schenken
wolltest. Aber so ist das meist bei Pseudo-Qualifizierten... sie sind nicht
in der Lage Etwas anzunehmen, bzw. benötigen eine Presse um angebotenes
Wissen in ihr Hirn zu bekommen.
Abgesehen davon entwickelt JEDE Obstmaische während der Gärung diverse
"bösartige" und gesundheitsschädliche Alkohole und Nebenprodukte. Deshalb
wird auch in Kolonnen gebrannt um diese Alkohole und Nebenprodukte
abzuscheiden.
Letztlich bedeutet "Schluss der Diskussion", dass DU Jan und mir den Mund
verbietest.
DAS kannst Du knicken !
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 21:00 |
|
|
Sag ich doch ,schönen Abend
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 21:05 |
|
|
Kommas setzt man übrigens vor dem Leerzeichen.
Gruß
Andy
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 21:07 |
|
|
"Ich verspüre eindeutig agressive Tendenzen"
Zitat Worf, Star Trek
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 21:11 |
|
|
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 10:52 |
|
|
Servus,
zurück zu den Feigen im Bier. Hier kommt mir der Faden (bzw. die
sachdienlichen Beiträge darin) zu passe, denn ich hab meinen ersten
Weihnachtsexperimentalsud am Gären.
Ich hab 'ne Tüte getrocknete Feigen zerschnippelt und eine Weile gekocht
(mit einem Anteil Röstmalz, 'ner Prise Zimt, Vanille und Orangeat), um die
abgefilterte Flüssigkeit dann zum Hopfenkochen zuzugeben. Dazu gab's auch
Rapadura-Zucker und Karamelsirup, um ein wirklich süßes, dunkles Bier zu
bekommen (weil nicht alles vom Zucker und vom Karamelsirup wird ja
vergärbar sein), was ja den weihnachtlichen Gedanken aufgreifen soll.
Was es wird und ob es weihnachtlich wird, wird sich zeigen, wie
geschrieben: es gärt vor sich hin. Und sollte es gut werden, könnte man ja
mit eventuellen Korrekturen auch einen großen Weihnachtssud brauen.
Die Erfahrungen wachsen, ich werde weiter berichten.
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 11:34 |
|
|
Da bin ich gespannt, ich habe mir überlegt ob ich das Bier mit Weizenmalz
braue.Was ist RapaduraZucker ?
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 11:42 |
|
|
Vollrohrzucker aus vollem Zuckerrohrsaft mit
einem angenehmen, leicht karamellartigen Geschmack (Quelle: ein
Internetversender) ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 12:04 |
|
|
Danke, schau ich mal, ich hatte letztens Versuche gemacht mit Himbeersirup
,schon wegen der Farbe aber meine Hefe hat komplett alles vergärt auch die
Farbe ,merkwürdig
|
|
Antwort 33 |
|