Ok, also Tettnanger
Da ich aufgrund fehlender Kühlmöglichkeiten frühestens Ende November
Temperaturen zum untergärigen brauen haben werde, möchte ich vorher schon
mal einen obergärigen Test wagen, ein Ruperti Ale sozusagen. (Ja, ich weiß,
das wird kein Pils
)
Das wäre mein Rezept:
Wasser: Einstellen auf 0°dH Restalkalität mit Milchsäure
Schüttung: 100 PiMa
Stw: 12%
IBU: 36
Kombirast 67º C 70 min
Vorderwürezehopfung: Tettnanger 4 IBU
1. Hopfengabe 60 min Kochzeit: Magnum 22 IBU
2. Hopfengabe 05 min Kochzeit: Tettnanger 10 IBU
Stopfen mit 1gr/l Tettnager
Hefe: ? Nottingham? US 05?
Vorschläge oder Kommentare zum Rezept?
Ideen zur Wasseraufbereitung?
Hier mal meine Wasserwerte:
Calciumhärte: 14,4 °dH
Magnesiumhäret: 4,15 °dH
Restalkalität: 7,6°dH
Grüße,
Heiner
[Editiert am 24.8.2014 um 20:20 von _Heiner]