Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hafermilch
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2014 um 15:29  
Nachdem ein guter Freund von mir Veganer ist wollte ich heute versuchen, Hafermilch zu machen. Im Geschäft kostet 1 Liter etwa 1-2€, wobei ein kg Haferflocken auch ca. 1€ kostet. Damit kann man aber sicher mindestens 5 Liter Hafermilch machen.

Das Rezept:
1 Becher Haferflocken
3 Becher Wasser
1 Päckchen Vanillezucker

Die Zutaten in einen Standmixer geben und dann gut durchmixen. Danach alles durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch filtern. Das Ergebnis ist eine mehlig schmeckende Flüssigkeit, also nicht wirklich gut.

Da kam mir der Einfall, dass im Kühlschrank ja noch eine Flasche Beerzym Multi steht. Also hab ich kurzerhand noch ein paar Tropfen zur erwärmten "Milch" gegeben und siehe da, nach etwas 20 Minuten hat sich die mehlige Flüssigkeit in eine leicht süßliche und sehr leckere Hafermilch verwandelt!

Viel Spaß beim Nachmachen.

Lg
Michael
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum