Heute war es endlich so weit, mein Pliny the Elder Clone wurde gebraut.
Das Setup:
Der Einkocher macht das
aufbereitete Osmosewasser warm, der
Thermoport läutert mit Panzerschlauch.
Das Rezept für 14 Liter Ausschlagwürze:
4000 g PiMa
175 g Cara Pils
100 g Caramünch II
In 15 Liter Wasser @ 73°C einmaischen.
90 Minuten bei 66°C rasten
9 Liter Nachgüsse ergeben etwa 14 Brix Pfannevollwürze
Dann Hopfenkochen
oben, von links nach rechts: 60 g Columbus für 90 Minuten, 10 g Columbus
für 45 Minuten, 10 g Simcoe für 30 Minuten, 20 g Centennial und 45 g Simcoe
in den Whirlpool
unten, von links nach rechts. Stopfhopfen 1: 20 g je Columbus, Simcoe und
Centennial und Stopfhopfen 2: 5 g je Columbus, Simcoe, Centennial und
Amarillo
Zum Kochende gibts noch mal 230 g Dextrose und 3 g Irish Moss, dann wird
gekühlt und mit 200 ml US-05 Bodensatz vom
letzten Blonde Ale angestellt:
[Editiert am 25.8.2014 um 07:36 von Kurt]
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