Also das Rezept ist im großen und ganzen das Rezept von Hubert Hanghofer
"Lactillus Framboise".
2/3 Pilsner Malz
1/3 Weizenflocken
Stammwürze etwa 16 Gr. Plato
Bittere 14 IBU und weniger , den Hopfen bei 80 Grad im Ofen etwa 2 Stunden
altern, ich habe Beata Doldenhopfen (3,15% Alpha) genommen
Hefe Belgian Lambic Blend 3278
Einmaischen bei 55 Grad
LambicRast (50-52 Grad) - 30 Minuten
KombiRast (67 Grad) 60 Minuten
Abmaischen 78 Grad
Kochdauer 90 Minuten
Dann etwa 2 Monate auf der Hefe gären lassen, bei 20 Liter Sud etwa 3-4 Kg
Himbeeren dazugeben, oder andere Früchte, nach Geschmack. nochmal aufrühren
und dann 10 Monate Deckel drauf, ab und an mal schauen ob die Oberfläche
schön weiss ist und ob es gut riecht :-)
Was ich noch verändern werde ist das aromatisieren mit Holz-Chips vom
Portwein oder Madeira Fass. Dann fülle ich ab in Sektflaschen und werde pro
Liter mit 8 gramm Zucker karbonisieren.
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Seien wir Realisten, versuchen wir das Unmögliche ! che