Moin
Es geht die Legende um, dass Fässer aus denen Weizen ausgeschenkt wird,
einen verlängerten CO
2-Degen haben. Dadurch wird die Hefe vom
Einströmenden Gas jedesmal aufgewirbelt.
Aber das ist wie gesagt nur eine Legende
Fakt ist aber, dass eines meiner ersten CC-Kegs auch im Gas-Anschluss einen
langen Degen hatte und mir dies - weil ich absoluter CC-Newbie war - ganz
normal vorkam.
Bei diesem Fass kam die Hefe nie dazu, ein ordentliches Sediment zu bilden
und das Bier - zufällig ein Weizen - blieb durchgehend naturtrüb.
Erst als ich älter und weiser wurde, erkannte ich die Ursache und tauschte
nach dem Entleeren des CCs den langen gegen einen kurzen Gasdegen aus.
Im Prinzip funktioniert das also
Vielleicht kannst Du ja Etwas basteln um das in das Fass flutende Gas bis
zum Boden zu leiten um dort die Hefe in Bewegung zu halten.
Oder mittels eines Adaptes von 5/8" auf 3/4" ab und an die Gasleitung an
den Getränkeausgang des Zapfkopfes anschließen und mal kurz Druck drauf
geben.
Greets Udo
[Editiert am 31.8.2014 um 16:28 von TrashHunter]
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