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Autor: Betreff: Hefemanagement, was für Hobbybrauer mit geringem Aufwand möglich ist.
Senior Member
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FrankIbb
Beiträge: 238
Registriert: 6.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2014 um 21:26  
Wasserwerte sind diese http://www.wtl-wasser.com/media/wtl/pdf_versorgunszone/1b.pdf
Wahrlich nicht perfekt. Milchsäure hatte ich schon zugefügt....Aber ich möchte den Thread nicht entern oder verwässern..... :D (wie passend)
Vielleicht kannst Du, oder wer anders mir Tipps per pm geben?


[Editiert am 1.9.2014 um 21:28 von FrankIbb]
Profil anzeigen Antwort 25
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2014 um 21:35  
Hi Jérôme,

ein sehr schönes Sommerlochthema übrigens.

Lactos kannst du ganz einfach züchten, indem du in einen halben Liter gut 40 Grad warmes Wasser mit zwei Esslöffeln Zucker und zwei Handvoll Pilsner Malz zwei Tage stehen lässt.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 26
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