Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Blockmalz
Posting Freak
Posting Freak

HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2014 um 22:47  
Angeregt durch den Pumpkin-Ale-Thread, bin ich auf der Suche nach dem Stärkeanteil auf Malzbonbons gestossen ... Hat schomal jemand damit gebraut? Ich denke, das könnte sich evtl. nett in einem belg. Dubbel/Tripel machen als Karamelersatz.

Harry


____________________
Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2014 um 22:51  
"altbewährtes Hausmittel für Rachen und Atemwege. "

Da kannst du doch schon von ausgehen, das hier die üblichen Kräuter
mit drin sind. Willst du sowas im Bier haben ?


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2014 um 23:18  
Zitat aus der Homepage:

"Zutaten: Zucker, karamellisierter Zuckersirup, Malzextrakt 5g/100g aus Gerstenmalz."

Was soll daran nicht passen?

Harry


____________________
Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2014 um 23:20  
OK, dann passt das schon.


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2014 um 23:29  
Hört sich interessant an, nur die Anwendung könnte schwierig werden. Ich gebe Zucker zu Beginn des Hopfenkochens zu. Das könnte halt direkt runterplumpsen auf den Pfannenboden und ordentliche Rauchbiere produzieren.

Vielleicht geht das mit so nem Hopfenstopfmonster von unserem Klauseken...

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2014 um 07:26  
Ich hab davon schon mal ein paar mit zur HG zugegeben. Waren aber verdammt (5...7 pro 20l Sud)
wenig, hat sich auf den Geschmack "null die Bohne" ausgewirkt.

Ja, die sinken natürlich erstmal zu Boden, aber lösen sich relativ fix auf. Zumindest beim Umschlauchen
ein paar Tage später waren sie nicht mehr festzustellen.

Ist aber als Malzersatz recht teuer ... ich weiß auch nicht, obs die in 25kg-Säcken gibt ...


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2014 um 07:37  
Interessante Sache. Ich könnte mir vorstellen, dass ein paar davon in kochendem Wasser aufgelöst und abgekühlt auch für einen Hefestarter funktionieren könnten.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum