Hallo in die Runde, heute früh hab ich mich spontan entschieden ein
PumpkinAle zu brauen.
In unserer Küche gab es 3 Hokaido Kürbisse und ein wenig Malz & Hopen sind
ja immer im Haus.
Zum Einsatz kamen bei einer einstufigen Dekoktion:
70 % Best Red X
4 % Cara
1 % Melanoidin
25 % Hokaido
Motueka 7%
Cascade 7,7 %
Ingwer
Vanille
Zuerst ging es an den Kürbis, gewaschen,
gewürfelt
und im Backofen für 1h bei 180Grad "geröstet"
..eingemaischt: zuerst den Kürbis
und die Malz-Schüttung (5,5 KG)
die Kochmaische brodelt ordentlich
10 min vor Ende des Kochens kommen die besonderen Zutaten hinzu
Ingwer
Vanille
...nun heisst es hoffen, ob die Farbe das hält, was die Farbe der Würze
verspricht:
Als Hefe kommt die Notti bei 11,8% Stw. zum Einsatz
Cheers